Стив Фиринг: «Мы хорошо поработали в Сочи и теперь едем в Австралию на снег»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «Мы хорошо поработали в Сочи и теперь едем в Австралию на снег»

Стив Фиринг: «Мы хорошо поработали в Сочи и теперь едем в Австралию на снег»
14.08.2012 04:00:00

 Сборная России по могулу сегодня, 2 августа, завершает очередной учебно-тренировочный сбор в Сочи и завтра вылетает в Австралию.

Накануне отъезда команды на Зеленый континент корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной Стива Фиринга рассказать об итогах работы в Сочи и планах на очередную тренировочную сессию в Южном полушарии, где сейчас, как известно, зима.

- Этот сочинский сбор мы посвятили общефизической подготовке. Перед грядущим выездом нам надо было поднять уровень нашей физической готовности. Думаю, мы хорошо поработали в Сочи и теперь едем в Австралию на снег. В целом, спортсмены сейчас в лучшей форме, чем были в это же время год назад. Особенно преуспели мужчины. Девушкам было труднее справляться с возросшими объемами работы. Но они ее выполняли.

Пожалуй, выделю братьев Волковых – Сергея и Андрея. Мне кажется, что они стали лучше понимать суть того, что от них требует тренерский штаб. К тому же, они много прыгали на водном трамплине на предыдущем сборе в Канаде. Наверное, больше других. И результат той работы сказывается сейчас и непременно должен сказаться в будущем.

Жить и тренироваться в Австралии будем в местечке Джиндабай, что неподалеку от Перишера. В составе команды - братья Волковы, Денис Долгодворов, Александр Смышляев, Сергей Шимбуев и Алексей Павленко – это мужская часть сборной, Регина Рахимова, Марика Пертахия и Елена Муратова – женская. На сбор не привлекается многолетний лидер команды Екатерина Столярова. К сожалению, она не справляется с тренировочными объёмами и на сегодняшний день не отвечает требованиям, предъявляемым к членам сборной страны. 

В Австралии мы буквально с первых дней выйдем на снег. Там же примем участие в этапе Кубка Австралии и Новой Зеландии в Перишере. Это традиционные соревнования, которые мы рассматриваем, как контрольные старты. Хотя там ожидается участие некоторых спортсменов из числа мировой элиты, но для нас главное не призовые места, а соревновательная практика. Эти двухдневные старты позволят увидеть в деле, чего достиг на данный момент каждый из сборников. И самим ребятам, и нам, тренерам, важно увидеть и внутреннее командное соревнование. Все должны понимать, что в главных турнирах сезона автоматически места никому не бронируются. Их надо заслужить, если хотите, завоевать.

Впрочем, впереди до начала сезона после этого будет еще три месяца и мы сможем подкорректировать некоторые недоработки. Подчеркну, что помимо спортсменов в Австралию едут и пять тренеров сборной, специалисты научной группы и медицинская «команда» – врач, психолог и массажист. Сбор мы рассматриваем как важное звено в цепочке подготовки к сезону.

В Сочи с нами тренировалась и вторая команда, я смог в очередной раз посмотреть на ближайший резерв. Лишний раз убедился в том, что перспективные молодые ребята в России есть. Но им надо еще много работать, чтобы достичь того уровня, когда можно достойно выступать в компании сильнейших могулистов. Надеюсь, такие тренировочные сборы вместе с лучшими российскими спортсменами помогут резервистам быстрее прогрессировать. А мы, безусловно, в процессе подготовки и по ходу сезона будем продолжать следить за ними и приглашать лучших в главную команду.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России