Стив Фиринг: «Сейчас мы работаем гораздо эффективнее»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «Сейчас мы работаем гораздо эффективнее»

Стив Фиринг: «Сейчас мы работаем гораздо эффективнее»
15.09.2012 04:00:00

 Старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг - об итогах тренировочного сбора в Австралии.

Вчера, 27 августа, сборная России по могулу, завершив свой учебно-тренировочный сбор в Австралии, перелетела в Канаду, где продолжит подготовку к сезону. Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером команды Стивом Фирингом и попросил его рассказать о результатах сбора.

- Первоначальной задачей тренировочного сбора в Австралии была отработка спортсменами всех элементов спуска по трассе и базовых прыжков. Однако в планы вмешалась погода, и было решено уделить основное внимание подходу к прыжку и приземлению, а также повышению уровня сложности трюков. Несмотря на неблагоприятную погоду, в прыжковой зоне можно было хорошо и полноценно тренироваться, так что ребята смогли перенести на снег трюки, которые отрабатывались ранее на водном трамплине.

Команда, несомненно, прибавила по сравнению с прошлым годом. Если говорить о мужчинах, то я уверен, что, как минимум, четверо лучших наших ребят будут претендовать на высокие места в предстоящем сезоне. Денис Долгодворов увеличивал амплитуду прыжка, Сергей Волков начал тренировать новые трюки и улучшал свои прыжковые качества. Достижения Андрея Волкова поначалу можно было назвать неустойчивыми, но спустя несколько дней усиленных тренировок, он добился-таки стабильности. Александр Смышляев продемонстрировал себя лучше всех на сборе: и в плане техники спуска, и в плане скорости, прыжков. Но из-за небольших болей в колене, он не смог выполнять изо дня в день то же количество прыжков и спусков, что его товарищи по команде. В целом динамика развития мужской сборной хорошая, есть здоровая внутрикомандная конкуренция.

Женщины тоже добились неплохих показателей. Моя идея такова: три наших женщины должны задавать стандарты могула, не только в России, но и в мире. Мы должны оказывать на них гораздо больше давления и требовать высших результатов. Они на это способны.

Спортсмены сборной России становятся профессиональнее. Сейчас мы работаем гораздо эффективнее, поскольку каждый понимает, что значит быть высококлассным спортсменом. Уровень физической подготовки высок, команда продолжала укреплять форму в течение всего тренировочного сбора. Теперь в Канаде предстоит работать над прыжками прежде, чем отправиться в Чили. Спортсмены приступят к работе над дальнейшим усложнением прыжков.

Что касается изменений в составе, то мы добавили одного мужчину из второй сборной. Это Иван Панфилов. В женской части команды никаких изменений пока нет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России