Александр Смышляев: «Чем ближе к сезону, тем ценнее каждое тренировочное занятие»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: «Чем ближе к сезону, тем ценнее каждое тренировочное занятие»

Александр Смышляев: «Чем ближе к сезону, тем ценнее каждое тренировочное занятие»
29.09.2012 04:00:00

 Призер этапов Кубка мира – о продолжающемся сборе могульной команды в канадском Уистлере.


Сборная России по могулу в эти дни продолжает тренировки на сборе в канадском Уистлере, готовясь к переезду в Швейцарию. А не в Чили, как предполагалось ранее. Об изменившихся планах команды мы уже сообщали. О том, как проходят тренировки, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал один из лидеров команды, неоднократный чемпион страны, призер этапов Кубка мира Александр Смышляев.

- Недавно выяснилось, что тренерский штаб во главе со Стивом Фирингом все-таки решил отменить сбор в Чили – там просто нет снега. Соответственно наше пребывание в Канаде продлевается еще на пару недель – до 28 сентября. Поэтому какие-то итоги подводить рано – впереди еще серьезные тренировки. В Уистлере постепенно становится прохладнее, наступает осень, но пока это не сильно мешает нашей работе на водном трамплине.

Если спросить мое мнение, то, наверное, это и к лучшему, что мы отправимся в Европу. Это и поближе к дому с точки зрения часовых поясов, да и инфраструктура, видимо, там получше, чем в Южной Америке. В целом же, особой разницы для нас нет – сейчас идет период напряженных тренировок, и в любом случае надо работать изо всех сил. Чем ближе к сезону, тем ценнее каждое тренировочное занятие.

В количественном отношении в Уистлере мы гораздо больше стали отрабатывать прыжков, чем в прошлом году. И это хорошо. Объемы действительно очень большие, зато на глазах растет стабильность исполнения даже самых сложных элементов. Прошлый сезон у меня ушел на освоение, «переваривание» новых прыжков, в этом, как мы все надеемся, должна прийти стабильность. Потому что, еще раз повторюсь, в таком объеме с водного трамплина мы еще никогда не прыгали.

Первые соревнования сезона в Австралии, прошедшие почти месяц назад, в августе, я бы как раз не рассматривал как контрольный показатель. Там были исключительно тренировочные прокаты по трассе, никаких сверхзадач тренерским штабом перед нами не ставилось. Плюс плохая погода, при которой рисковать смысла вообще не было. В итоге хоть я в первый день и стал третьим, но никакого значения этому не придал. Выводы будем делать после первых регулярных стартов сезона.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России