Денис Долгодворов: «Продолжаю пахать на каждой тренировке»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Денис Долгодворов: «Продолжаю пахать на каждой тренировке»

Денис Долгодворов: «Продолжаю пахать на каждой тренировке»
18.10.2012 04:00:00

Краткий рассказ от первого лица о буднях российских могулистов на сборе в Швейцарии.

Сборная России по могулу уже две недели находится в Церматте на тренировочном сборе, где проводит снежные тренировки. О том, как они проходят, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал один из лидеров команды, чемпион России-2012 Денис Долгодворов.

Об обстановке в Церматте. Тренируемся мы здесь с 29 сентября, то есть около двух недель. Саму трассу построили еще до нас – те команды, которые приехали раньше. Склон получился очень неплохой, лично мне нравится, четыре «курса» – как раз то, что надо. Периодически выпадает свежий снег, и это отдельный плюс. Народу тренируется много, трассу постоянно «разбивают», а из-за постоянно обновляющегося снега она не становится ледяной.

О других национальных командах. Кроме сборной России, здесь находятся или еще недавно находились представители США, Канады, Японии, Швеции, Финляндии, Франции, Норвегии. Не будет преувеличением сказать, что в эти дни на одной горе находятся почти все сильнейшие могулисты мира. Примерно после 20-х чисел октября народ начнет разъезжаться по домам. Мне такое количество народа не мешает – более того, помогает: вольно или невольно присматриваешься к будущим соперникам, смотришь, с чем они входят в новый сезон. Конечно, делаешь предварительные прикидки. Если кратко, то, на мой взгляд, никаких неожиданностей не произойдет – на первых ролях останутся все те же лица и страны. Ну, а наша команда приложит все усилия, чтобы оказать им максимальную конкуренцию и сделать еще один шаг вперед.

О тренировках на сборе. День начинается в 8.30 утра, когда мы уходим на подъемник на гору (до этого, разумеется, завтракаем, делаем зарядку). Дорога наверх занимает около часа, на вершине небольшая разминка – и приступаем непосредственно к прокатам. Они длятся до 13.30, то есть в сумме три с половиной часа. Затем спуск вниз, обед и вторая тренировка в зале: бег, тренажеры, укрепляющие упражнения. Идет она около полутора часов. Далее ужин, свободное время и отбой в 10 вечера. Признаться, к этому времени спать и так очень хочется.

О готовности к сезону. Не очень люблю давать прогнозы относительно своих выступлений. Как мы провели это лето и как подготовились – это покажут итоговые протоколы. Сейчас продолжаю вместе со всей командой работать, пахать на каждой тренировке. По состоянию на первую половину октября итоги предсезонной подготовки можно назвать положительными. Вхожу в сезон с обновленными программами, с существенно обновленными, «почищенными» прыжками прошлого сезона – улучшенными с точки зрения стабильности, качества, амплитуды. Если с этой программой на соревнованиях все будет хорошо, начнем готовить уже олимпийский вариант. Вот такой алгоритм действий на ближайшее время.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России