Травма Ханны Кирни в Церматте

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Травма Ханны Кирни в Церматте

Травма Ханны Кирни в Церматте
22.10.2012 04:00:00

Олимпийская чемпионка по могулу сломала два ребра и пропустит часть подготовки к сезону

Олимпийская чемпионка-2010 по могулу Ханна Кирни из США получила перелом двух ребер во время пятничной тренировки на леднике в швейцарском Церматте, где в эти дни находится вся американская команда. По словам врачей, это не ставит под угрозу участие Кирни в первых стартах предстоящего сезона. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Лидер сборной США, победитель Игр в Ванкувере, призер чемпионатов мира, неоднократный победитель этапов Кубка мира Ханна Кирни получила травмы в результате неудачного приземления на трассе могула в Церматте. Компьютерная томография выявила у нее перелом двух ребер. По словам американских тренеров, это лучший исход из всех, которые могли бы быть при таком падении.

Сейчас Кирни остается в больнице швейцарского города Висп, где находится под наблюдением врачей. "Состояние Ханны - стабильное, какой-то серьезной угрозы ее здоровью нет, - рассказал медицинский директор Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США Кайл Уилкенс. - В больнице она будет оставаться еще пару-тройку дней - исключительно в качестве меры предосторожности, для наблюдения любых других возможных повреждений внутренних органов".

Пока врачи не могут дать точного прогноза, когда Кирни сможет вернуться на склоны. Ясно одно: вряд ли эта травма ставит под угрозу участие спортсменки в первых этапах Кубка мира в декабре. "Тренеры в Церматте сообщают, что в целом Ханна чувствует себя нормально. Зная ее, я не сомневаюсь, что процесс восстановления не затянется. Сейчас наша задача - обеспечить ей максимальный медицинский уход. К счастью, до начала сезона еще целых два месяца", - сказал директор по фристайлу Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США Тодд Ширман.

Напомним, что в эти же дни в Церматте тренируется и сборная России по могулу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, skiracing.com