Дарья Рыбалова вновь встала на лыжи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дарья Рыбалова вновь встала на лыжи

Дарья Рыбалова вновь встала на лыжи
23.10.2012 04:00:00

Известная казахстанская могулистка вернулась в строй после травмы.

Победительница Всемирной универсиады-2011 и этапов Кубка Европы, участница Олимпиады-2010 Дарья Рыбалова (на фото) в начале октября встала на лыжи после тяжелой травмы бедра. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует краткое интервью со спортсменкой, взятое коллегами из газеты "Караван" (Алма-Ата).

29 февраля во время тренировочного прыжка Рыбалова не сумела правильно приземлиться и оказалась на больничной койке с вывихом правого бедра. Это стало большой потерей для сборной Казахстана: за три недели до этого Рыбалова на этапе Кубка мира в Китае завоевала высокое шестое место, вплотную подобравшись к лидерам мирового фристайла.

– Сейчас чувствую себя довольно хорошо, ничего не беспокоит. Начала тренироваться, – говорит она. – А про травму я уже почти забыла (улыбается).

 

– Насколько было тяжело психологически? Возникали ли мысли уйти из спорта после этого?
– Нет, и мысли такой не было, так как морально готовилась завоевать лицензию на Олимпийские игры в Сочи. Настраивала себя психологически. Сейчас стараюсь все забыть и тренироваться, как и раньше, до травмы!

– Какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?
– Главное – завоевать лицензию на Олимпиаду. Также немаловажно достойно выступить на этапах Кубка мира. Нужно стараться попасть в финал.

– Какие старты будут для вас приоритетными?
– Все те же этапы Кубка мира и, конечно, чемпионат мира, который пройдет в Норвегии. Надеюсь, что в кратчайшие сроки сумею выйти на свой прежний уровень.

О том, как готовится к сезону сильная казахстанская команда по могулу, также рассказала вице-президент Федерации фристайла и сноуборда Елена Круглыхина.
– В дисциплине могул мы запланировали получить в этом сезоне по две олимпийские лицензии у мужчин и у женщин. Чтобы попасть в Сочи-2014, нужно набрать не меньше 100 очков в рейтинге. Но на это мы внимания не обращаем – казахстанские могулисты входят в число сильнейших в мире. Мы можем претендовать на медали на любых стартах - причем и в индивидуальном, и в параллельном могуле. Задача-минимум – попасть в первую шестерку. Все наши лидеры уже в строю. На октябрьский сбор в Швейцарию полетели все сильнейшие могулисты страны, в том числе и Дарья Рыбалова.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, caravan.kz