Марика Пертахия: "Мы работаем на все сто"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия: "Мы работаем на все сто"

Марика Пертахия: "Мы работаем на все сто"
24.10.2012 04:00:00

Сборная России по могулу проводит тренировки в швейцарском Церматте.

В начале этой недели сборная России по могулу переехала из канадского Уистлера в швейцарский Церматт, где до 17 октября будет проводить «снежные» тренировки. О последних новостях из стана команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала Марика Пертахия, в прошедшем сезоне ставшая призером чемпионата России и юниорского первенства мира.

- В Церматте мы находимся уже несколько дней, провели хорошие тренировки. С первого же дня работаем на трассе - она здесь самая что ни на есть настоящая, даже покруче австралийской, на которой мы катались в августе. Наш старший тренер Стив Фиринг пока, правда, не с нами - он приедет чуть позже. Но причина отсутствия у него уважительная. Стив здесь же в Швейцарии, он поехал в Цюрих, где проходят осенние заседания FIS. Но его отсутствие, конечно, не мешает работать по его плану. В конце концов, с нами другие тренеры.

Конечно, после такого длительного нахождения вне дома (август в Австралии, сентябрь в Канаде) мы все немного психологически устали. Особенно когда узнали, что в начале октября не возвращаемся в Россию, а продолжаем тренировки за границей. Лично я расстроилась, были слезы и сопли, как и полагается девочкам (смеется). Но еще есть силы потерпеть, мотивация в таких случаях всегда берет вверх. Плюс наш психолог играет свою важную роль, он нас очень поддерживает в этот период. За что ему от всей команды отдельное спасибо. В общем, как бы там ни было, мы работаем на все сто, как говорится.

Предыдущий сбор в Уистлере на водном трамплине был проведен чрезвычайно полезно - по крайней мере, за себя с уверенностью могу это сказать. В прыжках я прибавила, конечно, очень. Подтянула прежнюю программу, попробовала новое. Что-то получается, что-то нет. Честно говоря, хочется иметь в арсенале уже более сложные прыжки, но тут решать тренерам. Мы понимаем, что наша главная цель – Олимпиада в Сочи. Но, если новые прыжки удастся попробовать уже в Церматте, и с ними все будет хорошо, то, вполне возможно, часть из них получится вставить в прокат уже в предстоящем сезоне. Для начала - где-нибудь на легких трассах. В общем, время покажет!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России