Стив Фиринг: «Будет интересно следить за мужчинами в супер-финалах»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «Будет интересно следить за мужчинами в супер-финалах»

Стив Фиринг: «Будет интересно следить за мужчинами в супер-финалах»
02.11.2012 04:00:00

Старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг рассказывает об итогах завершившегося сбора в Швейцарии и о планах на предстоящий сезон.

У нас завершился УТС в швейцарском Церматте, который заменил ранее запланированный сбор в чилийском Валле Невадо. Трасса была хороша, хотя в Чили всё-таки были бы лучшие погодные условия. Если бы там вовремя выпал снег. В Швейцарии из-за непогоды у нас было довольно много проволочек, некоторые дни тренировок даже пришлось отменить. Опять же, в Чили мы могли бы уделить больше внимания прыжкам. Но с природой не поспоришь

Зато в Церматте было очень много иностранных спортсменов. В том числе и лидеров мирового могула. Если говорить о мужчинах, то сравнение нашей сборной с основными игроками будет весьма правомерным. Женщины пока чуть отстают, им все ещё требуется много работы в плане физической и общей подготовки. Если не устранить этот недостаток, нужно будет прикладывать огромные усилия, чтобы опередить ведущих конкуренток из Японии, Канады и США в сезоне 2013/2014.

А от мужчин уже в этом году мы ждём хороших результатов, тем более, что они смогли принципиально улучшить свои прыжки и добиться стабильности исполнения. И пусть соревновательная формула с супер-финалом - это трудный формат, но благодаря напряженным тренировкам, проводимым нашим специалистом по физподготовке Игорем Досталем, думаю, будет интересно следить за мужчинами, показывающими высокие результаты с самых первых раундов мировой серии. А я не сомневаюсь, что мы увидим наших ребят в суперфиналах.

Несколько слов о лидерах сборной. Сергей Волков - улучшил прыжки и добавил в свой арсенал «бэк-фул». Денис Долгодворов - сильнейший лыжник нашей сборной с новым «ди-спин 1080». Андрей Волков - новые прыжки, включающие «бэк-дабл-фул» и различные грэбы в офф-аксисы. Александр Смышляев - новые трюки, улучшен «бэк-фул» и «ди-спин».

Женщинам нужно будет еще больше напрячься и проявить профессионализм, тогда надеемся увидеть и их в финалах.

Начальные этапы кубка мира будут проводиться в парном могуле, так что наиболее вероятным лидером среди россиян там будет Сергей Волков. Он, как мы помним, имеет в своем активе одну победу в прошлом сезоне именно на этапе, где могулисты состязались в парной дисциплине. Хотя, должен подчеркнуть, что к этим стартам мы подойдём, как к тренировочным, потому что парный могул не является олимпийским форматом.

Начиная с января, будем стараться как можно больше времени проводить на базе в Сочи. С периодическими выездами для участия в этапах Кубка мира и Чемпионате мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России