Алексей Покашников: «Наша позиция – не возить на крупнейшие старты туристов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Наша позиция – не возить на крупнейшие старты туристов»

Алексей Покашников: «Наша позиция – не возить на крупнейшие старты туристов»
08.11.2012 04:00:00

 На учебно-тренировочном сборе национальной команды по могулу в Сочи с инспекционной целью побывал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

По возвращении в Москву он рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своих впечатлениях от работы команды.

- Главное: состояние сборной на завершающем отрезке предсезонной подготовки хорошее. Все ребята работают с полной самоотдачей, что меня особенно радует. В Сочи отсутствуют Регина Рахимова и Екатерина Столярова. Обе – по медицинским показаниям, у них нет допуска к тренировкам. Но Регина, уже ясно, примет участие в заключительном предсезонном сборе в финской Руке. А вот с Екатериной – вопрос пока открытый.
Необходимо отметить, с каким настроем готовится сборная. Причем, сказанное относится и к спортсменам, и к тренерам. Не хочу употреблять высокий стиль, но нет сомнений, что команда заряжена на успешное выступление в сезоне и, главное, на Олимпиаде. Мы с тренерским штабом могулистов обсудили и окончательно согласовали критерии отбора спортсменов в олимпийскую сборную. Теперь тоже самое сделаем и со старшими тренерами сборных по другим дисциплинам. Обсуждались и принципы формирования команды в предстоящем сезоне. Который будет также важным и ответственным, поскольку предстоит Чемпионат мира в Норвегии и этап Кубка мира в Сочи по пяти олимпийским дисциплинам. Наши решения по всем этим позициям будем докладывать 14 ноября Экспертному совету Минспорта. Рассчитываем, что, как и прежде, совет поддержит точку зрения и принципиальные подходы к работе со сборной тренерского штаба и руководства Федерации.

Добавлю, что мы не собираемся возить на крупнейшие старты туристов. Даже если имеем большую квоту. В мировой серии и, разумеется, в Чемпионате мира примут участие только те сборники, которые могут достойно конкурировать в борьбе за высокие места. Поэтому мы специально так спланировали подготовку, что завершающий сбор первая и вторая команды проведут вместе в Руке. Тренеры должны иметь возможность увидеть и оценить уровень готовности к сезону всех членов первой и второй команд. По итогам этого сбора тренерский штаб и назовет состав на стартовые этапы Кубка мира. Но ротация между командами возможна и в дальнейшем. В частности, после тестовых соревнований в Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России