Сергей Шимбуев: «Появляется предвкушение первых стартов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев: «Появляется предвкушение первых стартов»

Сергей Шимбуев: «Появляется предвкушение первых стартов»
13.11.2012 04:00:00

 Сборная России по могулу продолжает учебно-тренировочный сбор в Сочи.

Тренировки на базе Южного федерального центра спортивной подготовки "Юг-Спорт" национальная команда завершит 8 ноября. О том, чем занимается сборная в эти дни, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал чемпион страны этого года Сергей Шимбуев (на фото).

- В Сочи сейчас стоит отличная погода, солнце светит каждый день. Правда, вчера вечером зарядил неплохой дождь на всю ночь, но проснулись - снова солнышко. Если детально говорить про расписание дня, то он у нас начинается с 7.30 (идем на завтрак), в 9.30 выходим на первую тренировку которая идет полтора часа. После нее в 12.30 - обед, отдых до 16.00 и вторая тренировка продолжительностью около полутора-двух часов. В 19.00 ужин, после чего остается немного личного времени для общения с близкими. Да, надо уточнить, что первая тренировка проходит в тренажерном зале, вторая - на улице, там мы бегаем. На данный момент самое сложное - это все-таки тренажерный зал, где идет комплексная "подкачка".

По сравнению с аналогичным сбором в июле в Сочи могу отметить, что работаем сейчас в основном над силой. Сами тренировки увеличились по сложности и по количеству дней в цикле - сейчас это четыре полных дня. Насколько удалось прибавить за эти месяцы лично мне? Давайте отвечу так: пока рано что-либо говорить. Подождем зимы, вот там-то мы уже наверняка увидим, что мы наработали за лето.

Этот сбор заканчивается 8 ноября, после чего старший тренер Стив Фиринг отпускает нас по домам - уже до сбора в финской Руке. Насколько мне известно, никаких тестовых тренировок или чего-то в этом роде больше в Сочи не запланировано. Если честно, уже появляется предвкушение первых стартов, все-таки всего месяц остался. Это почти совсем ничего... Скоро сезон!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России