Гильбо Кола возвращается

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Гильбо Кола возвращается

Гильбо Кола возвращается
23.11.2012 04:00:00

 Мужская сборная Франции по могулу готовится к сезону под руководством нового тренера.

В эти дни мужская сборная Франции по могулу находится в горнолыжном центре Тинь (департамент Савойя), где проходили первые в истории олимпийские соревнования по фристайлу в рамках Игр в Альбервилле 1992 года. Из главных новостей: спортсменов к сезону готовит новый тренер Этьен Лекур, чемпион мира-2011 Гильбо Кола возвращается в строй после пропуска целого года. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В течение всего межсезонья французская мужская команда по могулу готовилась в традиционных европейских широтах - преимущественно, в Альпах. Здесь же она будет тренироваться оставшийся месяц до старта первого этапа Кубка мира в Руке. К сезону ее готовил новый наставник - канадский специалист из Квебека Этьен Лекур. Ему 33 года, но свою профессиональную карьеру он закончил еще в 2003 году, ограничившись лишь участием в одном этапе Кубка мира. Тем не менее, за 10 лет тренерской работы Лекур заработал себе серьезное имя, и теперь приступил к работе с одной из сильнейших национальных сборных мира.

"Я застал ребят в очень неплохом состоянии, не могу сказать, что мы начали с нуля, - признался Этьен Лекур. - Моей задачей было просто поднимать команду на ступень выше с каждым новым сбором. Мне кажется, это удавалось. При этом особое внимание я обращаю на техническое исполнение элементов, задействуя для контроля новые технологии и видео".

Главная новость в сборной Франции по могулу - возвращение лидера, 29-летнего чемпиона мира-2011, обладателя Кубка мира в общем зачете, а также в могульном зачете Гильбо Кола. Прошлый сезон он пропустил из-за травмы, но в сезоне 2010/2011 просто блистал, поднявшись на подиум этапов Кубка мира 9 раз из 11 возможных! С его возвращением французы связывают большие надежды - равно как и с тем, что от травмы, полученной в феврале, оправился 25-летний Антони Бенна, призер двух первых этапов Кубка мира прошлого сезона.

В общем, все говорит о том, что сборная Франции по могулу будет представлять в заключительном предолимпийском сезоне серьезную угрозу. "Я верю в своих ребят. За прошедшие полгода мы серьезно прибавили", - говорит Этьен Лекур.

Состав мужской сборной Франции по могулу на сезон 2012/2013
Гильбо Кола, Антони Бенна, Альбер Бедуэ, Арно Бюрилль, Бенжамин Кавэ, Эскобар Жюле, Саша Теохарис, Тео Лежюн, Гаэль Геддон, Тео Юро.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, alpes.france3.fr, ffs.fr