Николай Шимбуев: «У тренеров будет выбор»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «У тренеров будет выбор»

Николай Шимбуев: «У тренеров будет выбор»
30.11.2012 04:00:00

 Вчера, 17 ноября, вторая сборная России по могулу отправилась на заключительный предсезонный сбор в финскую Руку.

Этот сбор продлится до 10 декабря. В Руку отправилась команда в составе шести спортсменов. Это Светлана Иванова, Виталий Сергеев, Дмитрий Юдин, Данила Сычев, Максим Михайлов и Евгений Петров. Женя полностью восстановился после операции и мы его подключили к команде. А вот Александр Кернер, чемпион Универсиады-2011, остался у себя дома в Чусовом. Такое решение мы приняли после консультаций с его личным тренером. Он тоже перенес травму, операцию и ему лучше вкатываться в сезон в родных стенах. Если он сможет показать себя на этапах Кубка России, мы также привлечем его в команду.

Будем отрабатывать окончательный вариант соревновательных программ, то есть непосредственно готовиться к соревнованиям. Планируем принять участие в стартах, запланированных в Руке на 4-5 декабря. Но по ним пока окончательной ясности нет. Если вдруг они не состоятся, мы сами проведем контрольные старты в эти же сроки. И после этого тренерский штаб назовет окончательный состав еврокубковой сборной.

В эти же сроки Стив Фиринг и его коллеги также обнародуют состав команды, которая 15 декабря в той же Руке примет старт в Кубке мира. Дело в том, что обе сборные одновременно будут готовиться в Финляндии. Так было спланировано намеренно еще весной, чтобы можно было в главную команду отобрать действительно сильнейших могулистов. Иными словами, я не исключаю, что уже на первом этапе будет заявлен кто-то из числа резервистов. В любом случае, у тренеров будет выбор: кого пригласить в основной состав и кто будет в числе запасных. Здесь же, кстати, в эти дни будут готовиться к сезону и несколько региональных команд. В частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. На них мы тоже посмотрим, надеюсь, кого-то «возьмем на карандаш».

Для второй команды сезон начнется в декабре в Чусовом на этапах Кубка России. А первый этап Кубка Европы пройдет 25 января в швейцарском Прато Левентина. В нем примут участие не только нынешние сборники, но и, возможно, еще несколько молодых спортсменов, которых мы привлечем, имея в виду Первенство мира среди юниоров. Оно пройдет в марте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России