Регина Рахимова: «Опробовать новую программу в Руке будет очень интересно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Регина Рахимова: «Опробовать новую программу в Руке будет очень интересно»

Регина Рахимова: «Опробовать новую программу в Руке будет очень интересно»
07.12.2012 04:00:00

 Одна из лидеров женской сборной России по могулу – о подготовке к сезону.

Уже 27 ноября наша национальная команда по могулу отправляется на заключительный предсезонный сбор в финскую Руку, где в середине декабря также пройдет и первый этап Кубка мира. Своими ожиданиями от предстоящего сезона с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России поделилась чемпионка России-2012 Регина Рахимова, для которой это межсезонье оказалось не самым простым.

- Не могу сказать, что это тренировочное лето получилось для меня идеальным. Из-за многочисленных мелких травм. Сначала, еще в конце мая, неудачно упала на первом снежном сборе в Уистлере, где травмировало плечо. Пришлось долго беречься, из-за чего, в том числе, не вышла на августовские соревнования в Австралии. Затем, уже в октябре, по медицинским показаниям был пропущен сбор в Сочи. Хочется верить, сейчас уже все позади, глобально ничего не беспокоит, но на плечо при тренировках стараюсь обращать особое внимание, чтобы не было проблем в течение сезона.

В эти дни тренируюсь самостоятельно у себя дома в Чусовом, полностью выполняю рекомендации и задания тренеров. Нет, на трассы не выхожу, поскольку снега еще не так много, чтобы кататься. А вот общефизической подготовкой занимаюсь по полной программе. Бегаю, хожу в бассейн, занимаюсь в тренажерном зале – все как полагается. Общефизические показатели довольно неплохие, что внушает осторожные надежды.

После окончания прошлого сезона мы с тренерами планировали немного усложнить прыжковую программу. В принципе, несмотря на все проблемы, это удалось. В новый соревновательный год я вхожу с двумя прыжками: бланш и «хеликоптер» (вращение на 360 градусов). В прошлом году был тот же «хеликоптер» и заднее сальто. Иными словами, коэффициент сложности остался прежним, но, как мы рассчитываем, общее впечатление и эффектность у новой программы гораздо выше. Посмотрим, что на это скажут судьи и зрители уже на ближайшем этапе в Руке. Тамошний склон мне всегда нравился, так что опробовать новую программу в Руке будет очень интересно.

К сожалению, по упомянутым выше причинам, сделать удалось не так много, чтобы загадывать. Определенную степень готовности я ощущаю, но насколько она оптимальная – сейчас неизвестно. Думаю, сезон сам поставит оценку проведенной в межсезонье работе. За себя только скажу, что делала все, что могла.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России