Американские могулисты остались без снега

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Американские могулисты остались без снега

Американские могулисты остались без снега
12.12.2012 04:00:00

Клуб зимних видов спорта в Стимбоут-Спрингс (штат Колорадо) официально объявил о том, что отказывается от проведения традиционных отборочных соревнований среди американских могулистов (U.S. Freestyle Selections), которые были запланированы на середину декабря. Причина - отсутствие снега. Теперь отбор в сборную США на январские этапы Кубка мира по могулу пройдет 19-22 декабря в Коппер Маунтин (штат Колорадо). Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Отборочный турнир в Стимбоут-Спрингс (формально это FIS-старт) имеет давнюю историю. Любой американский могулист мог заявиться для участия в этом турнире и получить право для участия в январских этапах Кубка мира Дир-Вэлли и Лейк-Плэсиде, где национальная квота для хозяев увеличивается. Именно через Стимбоут-Спрингс в последние годы пробились в национальную сборную США по могулу нынешние ее первые номера - Джереми Кота (в 2009 году), Райан Дайер (2010) и Бриттани Лоури (2010).

Однако в этот раз отбор будет проходить в другом месте. "Решение об отказе от турнира мы приняли еще на прошлой неделе, внимательно исследовав состояние снежного покрова и прогноз погоды на ближайшие 10 дней, - рассказал Эрик Скиннер, директор Клуба зимних видов спорта в Стимбоут-Спрингс. - Никаких гарантий на изменение погодных условий мы дать не могли. Для всех правильнее было, что мы заранее рассказали о своих проблемах. Да, это большой, извините за выражение, облом. Но других слов у меня сейчас нет. Мать-Природа отказалась сотрудничать с нами. В последний раз такое было в 1989 году, когда я еще сам был спортсменом".

Теперь соревнования пройдут в Коппер-Маунтин, где со снегом вроде бы проблем нет. Более того, именно в этом центре уже 9 декабря пройдет этап Кубка NorAm по хаф-пайпу, в котором, как мы уже сообщали, свое участие планирует сборная России. Отбор же могулистов США пройдет 19-22 декабря и будет включать в себя соревнования по парному и индивидуальному могулу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Steamboattoday.com