Николай Шимбуев: «К первому старту всё готово»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «К первому старту всё готово»

Николай Шимбуев: «К первому старту всё готово»
12.12.2012 04:00:00

 Сегодня, 4 декабря, в финском курортном городе Рука пройдет FIS-старт по могулу.

Это будет первый официальный зимний старт нового сезона для российских могулистов. Сразу оговоримся, что первая команда в соревнованиях участия не примет. Старший тренер Стив Фиринг и его штаб решили, что будет полезнее спортсменам, которые только недавно приехали в Руку и не имели здесь достаточного времени для тренировок на склоне, сосредоточиться на подготовке к первому в сезоне этапу Кубка мира. Он, напомним, пройдет здесь же 15 декабря.

Так что представлять Россию будет второй состав. Вот что рассказал сегодня днем корреспонденту пресс-службы федерации фристайла России старший тренер второй сборной Николай Шимбуев.

- К первому старту все готово. Соревнования сегодня пройдут в вечернее время. Квалификация начнется, когда в Москве будет восемнадцать часов. Соответственно, завершатся соревнования поздно вечером. Хозяевам удалось подготовить хорошую трассу. Вчера прошла официальная тренировка, спортсмены её высоко оценили. Заявились для участия 33 человека в мужской сетке и 13 – в женской.

Кроме россиян участвуют представители Казахстана, Украины, Швейцарии, Финляндии и Японии. Есть и именитые спортсмены. В частности, японец Эндо Шо – восьмой номер мирового рейтинга прошлого сезона. Или Дмитрий Рейхерд из Казахстана, который в КМ-2012 стал 11-м. Выступит швейцарец Марко Тадэ – обладатель Гран-При Кубка Европы-2012. Вообще у казахов здесь весьма представительная сборная. Сегодня будут стартовать и их знаменитые девушки Юлия Галышева и Дарья Рыбалова.

Словом, ожидается острая борьба. Добавлю, что сейчас, на 10 часов утра, в Руке морозно, термометр показывает – 15. К вечеру обещают понижение температуры до – 22.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России