Николай Шимбуев: «Главное – мы движемся вперед»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «Главное – мы движемся вперед»

Николай Шимбуев: «Главное – мы движемся вперед»
17.12.2012 04:00:00

 Вторая сборная России по могулу завершила сбор в финской Руке и переезжает в Чусовой (Пермский край).

В Чусовом, спортсмены будут готовиться к первым двум этапам Кубка России, которые пройдут здесь же в ближайшие дни. А перед отъездом команды корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил прокомментировать результаты минувшего сбора старшего тренера резервной сборной Николая Шимбуева.

- Задачи выполнены полностью. Могу с удовлетворением констатировать, что все спортсмены без исключения продвинулись вперед. Особо хочу отметить Светлану Иванову (на фото). Она летом тренировалась не только с нами и личным тренером, но и выезжала на сборы с молодежной акробатической командой. Так что отдельное спасибо коллегам за помощь. Благодаря этому Света смогла серьезно улучшить свою прыжковую программу. Думаю, она покажет ее в полном варианте если не на первом, то на втором этапе Кубка России.

Я рад, что оправились от серьезных травм Евгений Петров и Максим Михайлов. Оба, разумеется, еще не достигли оптимальной формы, но догоняют остальных ребят, у них огромное желание как можно быстрее выйти на тот уровень готовности, который позволит успешно выступать на внутренних и международных стартах.

Хорошо прогрессирует Дима Юдин. В Руке он в сложных погодных условиях смог выиграть FIS-старт. Но не это главное. Нам удалось подправить его технику и теперь он совершает гораздо меньше ошибок, что позволяет выступать стабильнее.

Сложную программу подготовил к сезону Данила Сычев. В его арсенале два винтовых прыжка, которые он также намерен показать в Чусовом на этапах КР.

Вчера в Руке мы провели совещание тренерского штаба первой и второй сборных под руководством Стива Фиринга. Были проанализированы результаты подготовительного периода, Стив отметил прогресс многих спортсменов из резерва, даже подчеркнул, что они «дышат в спину» членам первой сборной. И это, пожалуй, главное – мы движемся вперед. Кстати, в Чусовом планируем провести большой тренерский совет с участием коллег из регионов. Там поговорим о многих вопросах: от комплектования сборных до чисто методических. А вторая команда теперь соберется вместе накануне январского этапа Кубка Европы. В нашем календаре теперь еврокубковый старт, а также этап Кубка России в Сочи. Надеюсь, что кто-то из ребят будет заявлен там же и для участия в Кубке мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России