В повестке дня – Рука

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В повестке дня – Рука

В повестке дня – Рука
20.12.2012 04:00:00

 В субботу, 15 декабря, в финской Руке стартует новый сезон Кубка мира в могуле.

Третий год подряд сезон Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул открывается в финской Руке. В этом году в Руке планируют стартовать практически все сильнейшие могулисты мира. Среди них - обладатель Хрустального глобуса Майкл Кингсберри, а также его соратник по канадской сборной Александр Билодо - золотой медалист Олимпийских игр 2012, чемпион мира в парном могуле.

В той же сборной Канады есть и другие могулисты, которые, несомненно, будут бороться за самые высокие места в мировом рейтинге. Это, к примеру, сестры Дюфур-Лапоинт: Максим, Хлое и, конечно же, Жустин. Официальный сайт FIS также называет имена мериканки Патрик Денин, ставшей уже ветераном спорта чешки Николы Судовой и российского спортсмена Сергея Волкова (на фото). Кстати, в прошлом сезоне именно в парном могуле и именно Сергей Волков смог обыграть непобедимого до того момента Кингсберри. С того времени за ним все специалисты и спортсмены наблюдают особенно пристально.

Вероятно, ближайший этап в Руке пропустит лидер женского зачета и обладатель Хрустального глобуса Ханна Кирни. Напомним, что Кирни сломала два ребра во время тренировок в Церматте минувшей осенью и на данный момент пока не известно, когда она снова выступит в Кубке мира. В прошлом году и Кингсберри, и Кирни стартовали здесь, и сезон принёс им рекордные успехи. В виду отсутствия одной "К" будет интересно посмотреть, кто из мужчин сможет «подвинуть» Кингсберри с Олимпа, и какая спортсменка успешно воспользуется отсутствием Кирни.

Финский курорт Рука проводит соревнования в дисциплине могул с 2002 года, а в 2005-м в этом популярном приполярном горнолыжном курортном местечке прошёл Чемпионат мира по фристайлу. Рука, пожалуй, является идеальным местом для начала соревновательного сезона. Здесь в начале декабря всегда лежит плотный снежный покров и организаторы не испытывают трудности в связи с капризами погоды.

Сегодня утром корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером второй сборной страны Николаем Шимбуевым. Его команда три дня назад отбыла из Руки домой, а он остался здесь, чтобы помочь тренерскому штабу первой сборной накануне старта. Вот что он рассказал.

Вчера, 12 декабря, у спортсменов был выходной. Ведь учебно-тренировочный сбор завершился только 11-го и Стив Фиринг дал им возможность немного передохнуть перед стартом. Сегодня – первая официальная тренировка. Тогда и можно будет увидеть, что основные претенденты на призовые места «держат за пазухой» (смеется). Какие сюрпризы они приготовили соперникам.

Надо отметить, что трасса подготовлена отлично. Впрочем, в Руке так бывает всегда. Погода – мягкая, по здешним меркам, всего минус десять градусов. Безветренно. Словом – затишье перед бурей. В переносном смысле, разумеется. Надеемся, что такая погода сохранится, и выступать будет комфортно. Если не случится чего-то непредвиденного, то стартовать у нас будут все сборники. Все уже соскучились по соревнованиям и горят желанием поскорее выйти на старт.

Пресс-служба ФФР на нашем сайте в субботу, 15 декабря, будет вести прямую текстовую трансляцию с финальной части этапа. Следите за анонсом в разделе «Текстовые трансляции».

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России