Денис Долгодворов: «В межсезонье работали очень много и это должно принести свои плоды»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Денис Долгодворов: «В межсезонье работали очень много и это должно принести свои плоды»

Денис Долгодворов: «В межсезонье работали очень много и это должно принести свои плоды»
21.12.2012 04:00:00

 Сборная России по могулу – перед стартом на первом этапе Кубка мира.

В субботу, 15 декабря, в финской Руке пройдет первый этап Кубка мира нового сезона по могулу, в котором примет участие сборная России. Действующий чемпион страны, один из лидеров мужской национальной команды Денис Долгодворов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о заключительных днях подготовки к старту.

- Настроение, как обычно перед стартом – боевое. Соревновательную трассу (ту, на которой будет проходить этап) уже построили, и мы даже смогли во вторник провести там первую тренировку. Каждый день – примерно по два часа, с 11 до 13. Этого вполне достаточно. За это время в среднем совершается по 7-10 спусков. Какой-то особой специфики в трассе в Руке нет, место известное, много раз здесь выступали. Осталось два тренировочных дня, я думаю, ее еще «раскатают», «прикатают» трамплины, и она незначительно поменяется.

В Руке мы находимся с конца ноября, то есть, фактически две недели. В начале декабря здесь проходили FIS-старты, но в них первая команда участия не принимала. Думаю, это правильное решение тренеров. У нас другие задачи, ресурсы надо направлять в другое русло. Поэтому мы спокойно вкатились, привыкли к склону и целенаправленно стали готовится к дебюту в Кубке мира. Так что лично я не жалею, что так все получилось.

Погода устоялась, сейчас её можно назвать почти оптимальной. Небольшой морозец, легкий ветерок, иногда снег припорошит. Никакого сравнения с морозами под минус 20, которые стояли еще недавно.

Сложно ответить за всю команду, если говорить о планах на выступление в Руке. Скажу за себя. Буду действовать по обстановке, отталкиваясь от собственного состояния. Кубок мира есть Кубок мира, это основные и протяженные соревнования сезона, так что в любом случае буду стараться показать максимальный результат. Состояние и форма вроде бы позволяют. В межсезонье работали очень много и это должно принести свои плоды.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России