Пятеро россиян в топ-20 этапа Кубка мира в Крайшберге

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пятеро россиян в топ-20 этапа Кубка мира в Крайшберге

Пятеро россиян в топ-20 этапа Кубка мира в Крайшберге
31.12.2012 04:00:00

 В австрийском Крайшберге сегодня, 22 декабря,завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул.

Эта дисциплина, напомним, не олимпийская, но оттого не менее зрелищная и яркая. В финальную часть, то есть в число 16-ти лучших на этапе, вышли трое россиян – двое мужчин (Александр Смышляев и Иван Панфилов) и Елена Муратова.

Смышляев (на фото) смог уверенно преодолеть рубеж 1/8-й, но проиграл в следующем раунде. Правда, уступил он самому Майклу Кингсбери (Канада). Причем, в упорной борьбе. Те, кто наблюдал трансляцию по телевидению, мог видеть, как некоронованный король могула облегченно выдохнул, когда на табло зажглась его фамилия.

А Иван и Лена проиграли в первом финальном раунде. Но тоже проиграли в равной борьбе. А Муратова, кстати, известной и титулованной канадке Жустин Д.юфур-Лапоинт.

В итоговом протоколе в топ-20 этапа пять россиян. Смышляев 8-й, Панфилов 12-й, Муратова 14-я, Алексей Павленко 19-й и Регина Рахимова 20-я.

А места на подиуме сегодня достались спортсменам из двух североамериканских стран – Канады и США. У мужчин тройка первых выглядит так – Александр Билодо (Канада), Брайон Уилсон (США) и Майкл Кингсбери (Канада). У женщин так – Хизер Макфаи, Хайди Клозер (обе – США) и Жустин Дюфур-Лапоинт (Канада).

Кроссмены отправляются по своим странам на новогодний перерыв. Пока в общем зачете в этой дисциплине также пятеро наших спортсменов вошли в топ-20. Лучшее место у Смышляева, он 10-й. Иван Панфилов 11-й, Андрей Волков 19-й. Среди женщин Регина Рахимова 16-я, Елена Муратова 19-я.

Приглашаем вас завтра на прямую текстовую трансляцию финальных заездов этапа Кубка мира по ски-кроссу. Она начнется на нашем сайте в 14.00.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России