Лица года: Андрей Волков

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лица года: Андрей Волков

Лица года: Андрей Волков
12.01.2013 04:00:00

 Профайл

Специализация: могул. Возраст: 26 лет. Регион: Москва. Спортивное звание: мастер спорта. Личный тренер: Заури Макиев. Бронзовый призер чемпионата России (2012). Двукратный чемпион мира среди юниоров (2006). Участник Олимпийских игр (2010). Бронзовый призер этапа Кубка мира (2012).

Достижения в 2012 году

Прошлый сезон, несмотря на целый год пропуска из-за травмы, стал лучшим в карьере старшего брата Сергея Волкова. Достаточно назвать три бронзовые медали: на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли в феврале, на тестовом этапе Кубка Европы в Сочи в начале марта и на чемпионате России в Уязы-Тау в конце марта.

После успеха

"У нас с братом совсем не было времени насладиться подиумом на этапе в Дир Вэлли – из Америки мы сразу улетели в Китай, а это разница во времени, акклиматизация – и все очень чувствуется. Я очень рад, что Сергей одержал победу, ну и за себя, конечно, тоже рад. Тем более, это вообще мой первый подиум на этапах Кубка мира. Вдвойне приятно, что у меня получилось удачно вернуться в спорт после серьезной травмы. На одном из этапов я упал и врачи диагностировали разрыв крестообразных связок. Восстанавливаться пришлось почти год".

В межсезонье

"Надо, во-первых, «почистить» старую программу, чтобы она получалась максимально стабильно. Следующий шаг – добавить двойные и тройные вращения. Тогда она будет на конкурентоспособном мировом уровне. Если это получится успеть за эти полгода тренировок, я буду доволен".

Планы на 2013 год

"На этапах Кубка мира стабильно попадать в суперфиналы (то есть, в шестерку сильнейших). В общем зачете, я думаю, что нужно быть в шестерке. Первая «двадцатка» или даже первая «десятка» – это уже пройденный этап. На чемпионате мира в Норвегии, опять же, попасть в первую шестерку не просто желательно, а необходимо. Это задача-минимум. А максимум – заработать медаль".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России