Стивен Фиринг: «Спортсмены должны поверить в себя и увидеть, что могут занимать высокие места!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стивен Фиринг: «Спортсмены должны поверить в себя и увидеть, что могут занимать высокие места!»

Стивен Фиринг: «Спортсмены должны поверить в себя и увидеть, что могут занимать высокие места!»
03.02.2013 04:00:00

 Сегодня, 31 января, в Дир Вэлли (США) стартует очередной этап Кубка мира по фристайлу.

Как мы уже сообщали, в первый из трех соревновательных дней этого этапа Кубка мира на старт выйдут могулисты. Они разыграют награды в индивидуальном могуле. Вот что рассказал накануне соревнований специальному корреспонденту портала «Сборная России-2014» старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг.

- Мы прилетели в Дир Вэлли несколько дней назад. Оценивая результаты выступления команды на предыдущем этапе в Калгари, могу сказать, что в целом мы довольны. Конечно же, порадовал Александр Смышляев, который с самого начала задал высокий темп и показал более чем достойный результат – впервые в карьере занял на этапе Кубка мира второе место. Марика Пертахия остановилась в шаге от пьедестала, хотя проходила спуск очень хорошо и могла бы побороться за подиум. Перед стартом в Калгари у нас с Марикой состоялся разговор по поводу её отношения к тренировкам, ко всему процессу. Мы пришли к выводу, что ей нужно выкладываться на каждой тренировке и работать на результат. И сейчас, должен отметить, в работе наметился положительный прогресс, и настроение у Марики тоже изменилось. Регина Рахимова, показав седьмой результат, меня не так сильно порадовала – я прекрасно знаю, что она обладает гораздо большим потенциалом, чем показывает. На первый взгляд может показаться, что она неплохо проявила себя, но ей нужно «впрыгнуть в игру» и начать работать ещё больше!

- После долгожданного высокого результата в команде наметилась положительная динамика в мотивационном плане?

- Конечно, показанные результаты должны поднять общий дух команды. Особенно тем ребятам, кто достойно выступил. Они должны поверить в себя и, наконец, увидеть, что могут занимать высокие места!

В среду у нас прошла первая тренировка, на которой просто здорово себя проявили Саша Смышляев, Сергей и Андрей Волковы. Марика Пертахия откаталась замечательно, Елена Муратова тоже неплохо. Склон в Дир Вэлли здесь очень сложный, но у нас еще есть время потренироваться. Впереди до старта целый день, который мы проведём с пользой.

Всего на этапе будет три соревновательных дня. Завтра, 1 февраля, будут состязаться акробаты. Затем, 2 февраля, на трассу вновь выйдут могулисты, но они разыграют награды в неолимпийской парной дисциплине. Напомним, что российская команда по лыжной акробатике этот старт пропускает. Спортсмены уже в Сочи и сегодня будут прыгать на этапе Кубка России. А сборная России по могулу присоединится к остальным нашим командам в Сочи, где сначала проведет непродолжительный сбор на базе «Юг - Спорт», а затем переедет в Красную Поляну и примет участие в домашнем этапе Кубка мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, агентство «Весь спорт»