Тестовые старты в Сочи: на очереди - могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тестовые старты в Сочи: на очереди - могул

Тестовые старты в Сочи: на очереди - могул
06.02.2013 04:00:00

 Сегодня, 2 февраля, в ГЛК «Роза Хутор» официальную тренировку проведут представители могула - перед завтрашним розыгрышем наград в рамках продолжающегося пятого этапа Кубка России.

Напомним, в олимпийской столице продолжается первый из трех тестовых стартов сезона 2012/2013. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла передает с места событий.

Вчера могулисты провели сразу две тренировки - с 10 до 12 и с 18 до 20 (при свете прожекторов). На вчерашнем вечернем совещании представителей команд больших нареканий к состоянию склона не было. Если не будет серьезных погодных форс-мажоров, соревнования почти наверняка состоятся.

Начальник трассы Сергей Иванов отметил, что за прошедшую ночь рельеф трассы будет еще более "набит" за счет мороза и свежевыпавшего снега. "Тренировка пройдет, как обычно два часа - с 10 до 12, - отметил он. - Была мысль провести еще и вечернюю тренировку, но, во-первых, это не совсем соответствует правилам FIS; а с другой стороны, надо все-таки поберечь склон".

Всего в соревнования могулистов заявлены 23 человека: 15 мужчин и 8 женщин. Подразумевается, что после квалификации останется 8 и 6 спортсменов соответственно.

Из других новостей этапа Кубка России по фристайлу в ГЛК «Роза Хутор». Сегодняшние тренировки по ски-кроссу отменены: специалисты продолжают готовить трассу. Приятное известие: травмы одного из лидеров сборной России по лыжной акробатике Тимофея Сливца, упавшего на тренировке перед стартом 31 января, оказались не столь серьезными: Тимофей уже выписан из больницы и вчера присоединился к команде в гостинице. Когда он сможет приступить к тренировкам и участвовать в соревнованиях, пока говорить рано. Последнее слово останется за врачами.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России