Алексей Покашников: «Победили те, кто меньше ошибался»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Победили те, кто меньше ошибался»

Алексей Покашников: «Победили те, кто меньше ошибался»
12.02.2013 04:00:00

 Главный тренер сборной России по фристайлу - об итогах могульной части этапа Кубка России.

Вчера, 3 февраля, в ГЛК «Роза Хутор» прошел турнир по могулу в рамках продолжающегося пятого этапа Кубка России, первого из трех тестовых стартов сезона 2012/2013. Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников поделился со специальным корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России своими впечатлениями.

- Эксперты в исключительно положительных тонах оценивают склон могула во "Фристайл-центре". Присоединитесь?

- Однозначно. Склон в очень хорошем состоянии, прекрасно подготовлен, никаких нареканий. Ну и с погодой сегодня очень повезло: яркое солнце, голубое небо, хорошее настроение у всех присутствующих.

- Победа Светланы Ивановой - закономерность, учитывая, что она единственная представительница первой сборной?

- Выиграла Света закономерно, но при этом не показала всего своего потенциала. Просто потому что среди ее соперниц я, говоря откровенно, не увидел кандидаток на место в первой национальной команде. Результаты этапов Кубка Европы текущего сезона это подтверждают. Проезд по дистанции у некоторых девушек вполне неплох, но слабые акробатические программы не позволяют им успешно конкурировать на международной арене.

- Это исправимо?

- Для кого-то время уже упущено, нарабатывать акробатическую базу нужно было немножко раньше - года три назад как минимум. Хотя ничего невозможного нет, прецеденты бывали. Ну, а кто-то имеет возможность исправить ошибки, наработать новые программы. Это им, своего рода, домашнее задание до следующих стартов.

- В соревнованиях мужчин участвовала примерно половина второй сборной России - остальные в эти дни стартуют в очередном этапе Кубка Европы. Показалось, что не только обычные участники, но и члены сборной не всегда справлялись с сочинским склоном?

- Да, он довольно крутой - 28,5 градусов. А этапы Кубка Европы проводятся при уклоне 25-26, максимум 27 градусов. С непривычки на таком склоне показать хорошую качественную езду сложнее. Отсюда и ошибки, когда сильные ребята в финале не финишировали или серьезно ошибались.

- Иными словами, сегодня на подиум поднялись не те, кто сильнее, а те, кто меньше ошибался?

- Так и есть. Те же Дмитрий Юдин или Артем Валинтеев имеют в своем арсенале неплохую программу, были в лидерах после квалификации, но не смогли справиться со скоростью, с большим углом трассы. Победитель Евгений Петров обладает относительно простой программой, которую смог выполнить чисто. Еще более-менее мне понравился Максим Михайлов. У парня хороший акробатический задел, но по причине травмы, из-за которой пришлось пропустить почти весь сезон, Максим не может наверстать кондиции именно в технике прохождения трассы. Наверстает - станет кандидатом на попадание в первый состав.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России