Виталий Сергеев выиграл второй старт на этапе Кубка Европы по фристайлу в Германии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виталий Сергеев выиграл второй старт на этапе Кубка Европы по фристайлу в Германии

Виталий Сергеев выиграл второй старт на этапе Кубка Европы по фристайлу в Германии
12.02.2013 04:00:00

 В немецком Оберъёхе вчера, 3 февраля, завершился этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине могул.

На этот раз могулисты состязались в неолимпийской парной дисциплине. Отметим, что вторую сборную России на этом старте представляли лишь трое ребят – Виталий Сергеев (на фото), Андрей Угловский и Алексей Манько. Остальные члены второй команды в тот же день соревновались в Сочи на этапе Кубка России. Но и втроем наши могулисты достойно выступили в Германии. Если в индивидуальном могуле Виталий Сергеев стал вторым, то вчера он убедительно выиграл старт. В главном финале Виталий «объехал» своего давнего соперника по Еврокубку француза Жюля Эскобара. Третьим стал другой представитель Франции Йохан Сейгнер, который двумя днями ранее был первым.

Хорошо выступили вчера и остальные россияне. Андрей Угловский стал пятым, Алексей Манько седьмым. Всего стартовали 35 участников.

В женской части этапа, где россиянок не было, победила француженка Камилла Каброль, второе и третье места заняли норвежка Аврора Амундсен и немка Лара Фрост.

После этой победы Виталий Сергеев уверенно продолжает возглавлять общий зачет Кубка Европы. У него 460 очков. Ближайший преследователь – француз Гэил Гайдон имеет только 215. Ровно столько же, сколько и у Андрея Угловского. Они делят между собой второе место. На 6-й позиции Данила Сычев (138), на 8-й Никита Капитонов (120), 9-м идет Егор Ануфриев (118), 10-м Дмитрий Юдин (110), 12-м Алексей Манько (105) и 15-м Максим Михайлов (99). Надо учесть, что некоторые из россиян участвовали не во всех этапах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России