Николай Шимбуев: «От второго состава на сочинском этапе Кубка мира планируем заявить шесть человек»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «От второго состава на сочинском этапе Кубка мира планируем заявить шесть человек»

Николай Шимбуев: «От второго состава на сочинском этапе Кубка мира планируем заявить шесть человек»
15.02.2013 04:00:00

 Старший тренер второй сборной России по могулу – о планах команды.

Завершились старты этапа Кубка России по фристайлу в ГЛК «Роза Хутор» - первые тестовые соревнования сезона. Однако большинство спортсменов не разъезжаются. Здесь продолжаются сборы, некоторые готовятся выступить на этапе Кубка мира. Вот что рассказал специальному корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер второй сборной страны по могулу Николай Шимбуев.

- После участия в этапе Кубка России мы остались в «Розе Хутор» на учебно-тренировочный сбор, а уже с сегодняшнего дня к нам присоединилась первая сборная, а также некоторые наши ребята, участвовавшие в этапе Кубка Европы в Германии. Кстати сказать, Виталия Сергеева мы отправили туда намеренно – у парня есть отличный шанс выиграть в этом сезоне Кубок Европы в общем зачете, а это серьезное достижение и хорошая строчка в спортивной биографии.

Из представителей второго состава для участия в этапе Кубка мира в Сочи планируются Виталий Сергеев, Дмитрий Юдин, Максим Михайлов у мужчин, Светлана Иванова, Камиля Симакина и Екатерина Столярова (если успеет восстановиться после повреждения на тренировке перед стартом на этапе Кубка России) – у женщин. Как известно, у нас, как хозяев, будет расширенная квота. При этом мы договорились со штабом главной команды, что остальные ребята из второй сборной будут на этапе Кубка мира открывающими. Это тоже для них будет полезный и нужный опыт.

Отдельно хочу сказать про могульный склон на «Розе Хутор». Он высочайшего качества, лучший в России. В нашей стране подобного еще не было. Если бы резерв сборной имел возможность всегда готовиться на трассах такого уровня и сложности, то прогресс был бы большее ощутимым, и результат несколько иным. Поэтому сейчас мы стараемся использовать отведенное нам время по максимуму. Кстати, отбор на юниорское первенство мира в конце марта мы планируем провести как раз в Сочи – во время чемпионата страны. Разумеется, свои соображения о том, кто должен быть в составе, у нас уже есть, но действовать будем строго по спортивному принципу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России