В Томске появится могульный склон

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Томске появится могульный склон

В Томске появится могульный склон
16.02.2013 04:00:00

 Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил главе Минспорта России Виталию Мутко концепцию создания Академпарка – особой спортивно-развлекательной зоны на территории в 240 гектаров.

Один из центральных объектов парка - специализированный склон для могула. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Томские власти планируют построить в областном центре ряд спортивных сооружений, в том числе могульный склон для фристайла. Перспективы создания в Томске новых спортивных объектов обсудили в Москве министр спорта России Виталий Мутко и губернатор региона Сергей Жвачкин (на фото). Во встрече также принял участие начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

"Губернатор представил главе Минспорта РФ концепцию создания в Томске Академпарка – особой спортивно-развлекательной зоны на территории в 240 гектаров. Академпарк - традиционное место отдыха горожан. Теперь в него будут входить лыжные и горнолыжные трассы, модернизированный комплекс трамплинов, склон для могула", - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Фристайл – один из базовых видов спорта в Томской области для подготовки резерва спортивных сборных команд страны. Как рассказал Максим Максимов, для развития фристайла разрабатывается проект могульного склона на территории Академпарка для тренировочного процесса спортсменов. Помимо этого, создана программа отдельной поддержки спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпийских играх.

Источник: minsport.gov.ru, пресс-служба Федерации фристайла России