Могулисты готовятся к старту в Сочи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могулисты готовятся к старту в Сочи

Могулисты готовятся к старту в Сочи
17.02.2013 04:00:00

 Сборная России по могулу продолжает подготовку к домашнему этапу Кубка мира в сочинском ГЛК «Роза Хутор».

Сборная России по могулу присоединилась к коллегам из команд по лыжной акробатике и хаф-пайпу и в эти дни готовится к сочинскому этапу Кубка мира в ГЛК «Роза Хутор». В среду, 13-го февраля, туда же прибудет и сборная по ски-кроссу.

Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной страны по могулу Стива Фиринга рассказать о том, как идет подготовка и какие планы у тренерского штаба на ближайший старт.

- Два дня мы проводили тренировки на соревновательном склоне. Они прошли плодотворно. Сегодня организаторы этапа Кубка мира не разрешили выходить на трассу. Официальная причина отказа – проблемы со снегом. Честно говоря, я думаю, что они просто перестраховываются, боясь, что при теплой погоде не успеют как следует подготовить склон для самих соревнований. Берегут трассу. Я могу их понять, но передо мной стоят другие задачи и отсутствие достаточного тренировочного времени мешает их успешному решению.

Что касается планов на этот этап, то, уверен, что Александр Смышляев и Андрей Волков способны занимать самые высокие места. Что они доказали на недавних стартах за океаном. Для Сергея Волкова этот этап, скорее, тренировочный. Он усложняет свою программу и мы сознательно жертвуем определенными соревновательными успехами ради подготовки новой программы в боевом режиме. Для него сейчас это крайне важно. К сожалению, наблюдается некоторый спад у Дениса Долгодворова. Он достаточно сильно начал сезон, а сейчас физически отстает от требуемых кондиций.

Наши девушки также способны бороться за места в топ-6. В первую очередь я имею в виду Регину Рахимову и Марику Пертахию. Если так получится, я буду считать, что они со своей задачей справились.

Как известно, на домашний этап страна-хозяйка имеет расширенную квоту участия. Поэтому мы решили заявить ребят, которые успешно выступают на этапах Кубка Европы – Виталия Сергеева, он сейчас лидирует в общем зачете Еврокубка, Дмитрия Юдина и Максима Михайлова. Выступит здесь и Светлана Иванова. Не исключаю, что в старт-лист попадет и Камиля Симакина, но по ней будем решать отдельно накануне старта.

К сожалению, не будет выступать Екатерина Столярова. Тренеры полагали, что она успеет восстановиться к Кубку России. Но так не случилось, более того, она и здесь получила травму. Естественно, в таком состоянии ни о каких физических тестах не может быть и речи. Чтобы сохранить ее здоровье и дать ей возможность спокойно вылечиться и восстановиться, мы и приняли решение отправить её домой. Но я и мои коллеги продолжим внимательно следить за ее состоянием и физической формой.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России