Виталий Сергеев – лидер Кубка Европы по могулу на экваторе сезона

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виталий Сергеев – лидер Кубка Европы по могулу на экваторе сезона

Виталий Сергеев – лидер Кубка Европы по могулу на экваторе сезона
18.02.2013 04:00:00

 Вчера, 13 февраля, во французском Ля-Розье завершился этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине могул.

В среду прошли соревнования в парном могуле. Но прошли они без россиян. Никто ведь не ожидал, что погода «передвинет» соревнования на один день. И этого дня россиянам не хватило, поскольку многие из них торопились в Сочи для участия в этапе Кубка мира. Кто в официальном зачете, а кто в качестве открывающих. Поэтому наши сборники отбыли в Россию.

В их отсутствии у мужчин победил немец Арвид Лот, вторым стал представитель Финляндии Джимми Салонен, третьим Йоханн Сенье (Франция). Среди женщин первой неожиданно оказалась спортсменка из Великобритании Геркен Шофилд, вторая ступень подиума за Мариной Каффкой (Германия) и третья – Перин Лаффон (Франция).

Несмотря на пропуск второго старта этапа, уверенное лидерство в тотале сохранил Виталий Сергеев. В его активе 540 очков. Виталий трижды побеждал на этапах и трижды был вторым. Следом за ним идет еще один россиянин Андрей Угловский (260 очков), третий в общем зачете - француз Жюль Эскобар (232). Кстати, он мог значительно сократить сегодня отрыв от лидера, но выступил неудачно, став только десятым.

В женской части зачета впереди норвежка Аврора Амундсен (410), её преследуют Камилла Каброль (Франция) – 369 и Лара Фрост (Германия) – 329. Дарья Мирошникова занимает 14 позицию, это самое высокое место среди россиянок. Однако, надо заметить, что наши спортсменки выступали далеко не на всех этапах.

Впереди у могулистов еще семь стартов на трех этапах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото - Мария Плотникова)