Могулисты стартуют в Японии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могулисты стартуют в Японии

Могулисты стартуют в Японии
04.03.2013 04:00:00

 Сегодня, 23 февраля, в японском Инаваширо первый соревновательный день этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Этап завершился (с учетом разницы во времени) утром по московскому времени. Наша сборная решила пропустить старт. В эти дни команда готовится к чемпионату мира в Сочи. Примеру россиян последовали и некоторые другие могулисты. В результате в Японии стартовали 67 спортсменов.

Сегодня участники соревновались в индивидуальном могуле. У мужчин победу одержал все тот же Майкл Кингсбери (Канада). На второй позиции оказался американец Брэдли Уилсон, на третьей также представитель Канады Алекс Билодо. Кингсбери (на фото) и Билодо по-прежнему уверенно лидируют в споре за малый Хрустальный глобус. А Майкл, кстати, еще и претендент номер один и на большой Глобус.

Женский старт завершился сенсационно. Лидер мирового сезона американка Ханна Кирни стала только …23-й. Правда, это не помешало ей сохранить за собой первую строчку могульного зачета Кубка мира. А выиграла сегодня канадка Одри Робишо. Второе место за Николой Судовой из Чехии и на третьем опять же могулистка из Канады Хлоя Дюфур-Лапоинт.

Завтра спортсмены вновь выйдут на старт, только соревнования пройдут в парном могуле.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России