Сергей Волков: «На чемпионате мира покажу один новый прыжок»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Волков: «На чемпионате мира покажу один новый прыжок»

Сергей Волков: «На чемпионате мира покажу один новый прыжок»
04.03.2013 04:00:00

 Сборная России по могулу – готовится к главному старту сезона.

Первая сборная России по могулу в эти дни продолжает свои тренировки на сочинском ГЛК «Роза Хутор» в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату мира в Норвегии. О последних новостях из стана команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал один из лидеров команды, победитель этапа Кубка мира прошлого сезона Сергей Волков.

- В воскресенье тренеры нам предоставили день отдыха, а до этого у нас было два дня активных тренировок на склоне. Понимаю, что самый актуальный вопрос – о погоде. Все в целом стабилизировалось, периодически идет мокрый снег, но главное, что снежный покров на склоне есть. Трассу после Кубка мира немного переделали, да и тренируется на ней теперь гораздо меньше людей – только тот состав, который выступит на чемпионате мира. В общем, состояние склона гораздо лучше, чем еще несколько дней назад.

Да, кстати, надо же сказать, что в начале прошлой недели мы уехали в Адлер, где провели четыре тренировочных дня. Работали в основном на батуте (не считая одного дня по ОФП), и это было очень полезной практикой. На склоны «Розы Хутор» команда вернулась совсем недавно, в пятницу и субботу мы уже тренировались на горе. В первый день совершили 12-14 спусков, во второй работали над первым прыжком. Это занимает около двух с половиной часов. А второе занятие – традиционно в зале: пресс, растяжка, силовые упражнения с гантелями.

По плану тренеров, мы должны отправиться в Норвегию 1 марта, в пятницу. До старта на чемпионате мира осталось пять тренировочных дней на снегу – три дня в Сочи, еще два дня до старта в Норвегии. Задачи на чемпионате мира? Понятно, что мне еще много над чем предстоит работать – в первую очередь, над прыжками. Лично я, видимо, буду демонстрировать один новый прыжок точно – это заднее сальто с винтом. А второй будет чуть полегче – возможно, бланш.

Иными словами, постараюсь сделать максимально, что только возможно на данный момент. Собственно, ровно такую же задачу перед всей командой ставит наш старший тренер Стив Фиринг. Тогда и результат должен быть достойным.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России