Дневник Чемпионата мира по фристайлу: день второй (могул)

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дневник Чемпионата мира по фристайлу: день второй (могул)

Дневник Чемпионата мира по фристайлу: день второй (могул)
07.03.2013 04:00:00

 [Дневник обновляется в режиме он-лайн]

Сегодня, 5 марта, в Осло и Воссе проходят старты второго соревновательного дня Чемпионата мира по фристайлу.

***

И все-таки мы будем иметь свое представительство в мужском финале. Отлично исполнив вторую попытку, Александр Смышляев уверенно вышел в решающий раунд.

А вот остальные ребята не смогли этого сделать. Хотя прилично проехали по склону и, чуть бы удачи, тоже могли бы продолжить борьбу. Но сегодня не повезло.

Квалификация-2. Мужчины. 1. Филип Марки (Канада) – 24,18; 2. Виньяр Слаттен (Норвегия) – 23,90; 3. Александр Смышляев (Россия) – 23,89;…16. Андрей Волков – 22,29; 17. Денис Долгодворов – 22,25;…20. Иван Панфилов (все – Россия) – 21,86.

Подводя черту под многоступенчатой могульной квалификацией скажем, что завтра в финале будут бороться за награды чемпионата мира двое россиян – Марика Пертахия и Александр Смышляев.

Пожелаем им удачи!

Напоминаем, что завтра, 6 марта, мы будем вести он-лайн текстовую трансляцию финального раунда чемпионата мира. Начало в 17.00 по московскому времени.



***

Мужчины завершили первую квалификацию. Напомним, что напрямую после этого раунда в финал попадают только 10 сильнейших по результатам первой попытки. Но и у остальных есть шанс преодолеть рубеж квалификации. Для этого им дается еще одна попытка, по результатам которой к первым десяти финалистам добавятся еще восемь.

В первой десятке россиян не оказалось. Лучший из наших могулистов Андрей Волков занял 14-е место. Всего стартовали 51 могулист. Теперь мы ждем с надеждой квалификацию-2.

Квалификация-1. Мужчины. 1. Майкл Кингсбери – 26,76; 2. Алекс Билодо (оба – Канада) – 26,39; 3. Пер Спетт (Швеция) – 25,15;…14. Андрей Волков – 23,47;…25. Александр Смышляев – 22,36;…29. Иван Панфилов – 22,14;…38. Денис Долгодворов (все – Россия) – 20,89.

***

В связи с тем, что чемпионат в Норвегии проходит по новым правилам, мы еще не успели к ним привыкнуть. А дело в том, что напрямую в финал попадают только первые десять спортсменов по результатам квалификации. То есть, наша Марика Пертахия действительно в финале. А вот остальные имеют шанс продолжить борьбу, пройдя через сито квалификации-2. Восемь сильнейших также проходят дальше.

Так вот, россиянки Елена Муратова и Регина Рахимова этот рубеж не преодолели, оказавшись по сумме двух попыток на 20-м и 19-м местах соответственно. Увы, но таковы правила и они одинаковы для всех.

Это значит, что завтра с 17.00 по московскому времени мы будем болеть за Марику. И очень надеемся, что компанию ей в финале составят наши ребята. У них квалификация только начинается.

 

***
Напомним, что сегодня в столице Норвегии Осло будут разыграны первые комплекты медалей – в лыжном хаф-пайпе. А в Воссе вступили в борьбу могулисты. У них в программе квалификация. Сегодня вечером по московскому времени станут известны имена 18-ти сильнейших мужчин и женщин, преодолевших рубеж предварительного раунда соревнований. Финалы в индивидуальном могуле пройдут завтра, 6 марта.

***

Завершились заезды женской квалификации. В число финалистов (финал-1) пробились две россиянки. Отлично выступила сегодня Марика Пертахия. Она показала 10-й результат. При этом её время прохождения трассы – пятое. Поздравляем и Елену Муратову. Она также в финале с 17-м показателем. Завтра девушки продолжат борьбу за награды чемпионата. Увы, совсем чуть-чуть не хватило до рубежа финала Регине Рахимовой.

Квалификация. Женщины. 1. Ханна Кирни (США) – 26,54; 2. Айко Уемура (Япония) – 24,74; 3. Хизер Макфаи (США) – 24,08;…10. Марика Пертахия – 22,41;…17. Елена Муратова – 20,15;…19. Регина Рахимова (все – Россия) – 19,11.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России