Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт стали чемпионами мира в парном могуле

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт стали чемпионами мира в парном могуле

Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт стали чемпионами мира в парном могуле
15.03.2013 04:00:00

 Сегодня, 8 марта, на чемпионате мира по фристайлу в норвежском Воссе за победу боролись могулисты в парной дисциплине.

День, казалось бы, должен был принести победы двум «К» - Майклу Кингсбери (Канада) и Ханне Кирни (США). Во всяком случае, до сего дня они шли к свои победам, почти не ведая основательного сопротивления. Вот и в индивидуальном могуле здесь в Воссе они были коронованы. Но сегодня им пришлось посторониться. В одном случае молодость отступила перед опытом (мужчины), в другом все произошло с точностью до наоборот.
Россияне в количестве трех могулистов пробились через тернии квалификации в финал. Но уже в 1/8 Александр Смышляев, Регина Рахимова и Елена Муратова свои поединки проиграли.

А вот канадцы Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт выиграли сегодня все. Хлоя, кстати, по пути к Олимпу даже обыграла свою сестру Жустин. А Алекс в финале выиграл у Кингсбери.

На чемпионате мира по фристайлу осталось провести два финальных дня. Завтра, 9 марта, будут названы чемпионы мира в дисциплине слоуп-стайл, а 10 марта определятся самые быстрые в ски-кроссе.

Фристайл, парный могул. Чемпионат мира, Восс (Норвегия), 8 марта.
Мужчины. 1. Алекс Билодо. 2. Майкл Кингсбери (оба – Канада). 3. Патрик Денин (США)…11. Александр Смышляев…24. Иван Панфилов. 25. Денис Долгодворов (все – Россия).
Женщины. 1. Хлоя Дюфур-Лапоинт (Канада). 2. Мики Ито (Япония). 3. Ханна Кирни (США)…10. Регина Рахимова…13. Елена Муратова…32. Марика Пертахия.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России