Сергей Шимбуев: «Весь сезон пытался изменить технику, но получилось только сейчас»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев: «Весь сезон пытался изменить технику, но получилось только сейчас»

Сергей Шимбуев: «Весь сезон пытался изменить технику, но получилось только сейчас»
19.03.2013 04:00:00

 Чемпион России-2012 - о подготовке к заключительным стартам сезона.

В эти выходные в Сочи стартует один из заключительных стартов зимнего сезона 2012/2013 - чемпионат России по фристайлу. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с победителем чемпионата страны прошлого года - могулистом Сергеем Шимбуевым, который рассказал о подготовке к этому старту.

- Все эти дни я провел в финской Руке, где с еще одним представителем первой сборной России Алексеем Павленко работал с резервной национальной командой. Это был плановый сбор второго состава, к которому мы подключились после того, как не попали в команду на чемпионат мира.

Конечно, жаль, что самый главный старт сезона - чемпионат мира - прошел без меня. Но о каком-то серьезном расстройстве речи не идет. Я прекрасно понимал, как складывается ситуация, и что тренеры, скорее всего, примут такое решение. На самом деле, все было объективно. Я весь сезон пытался изменить технику своей езды, но долгое время, увы, не получалось. Соответственно, и не было никакого результата. А нет результата - нет поездки на мировой чемпионат.

В чем была проблема? В моем стиле езды не было необходимого контроля над лыжами, я не справлялся со скоростями. В прошедшем времени говорю об этом, так как, кажется, это получилось исправить. Очень плодотворно удалось поработать на финском сборе, многие ошибки почистил, плюс к этому попробовал вставлять в программу более сложные прыжки. Поэтому к чемпионату России подхожу оптимистом. Вчера вечером, в среду, мы в полном составе отправились в Сочи. Жду не дождусь начала соревнований.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России