Старты фристайлистов: Франция, Канада, США…

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Старты фристайлистов: Франция, Канада, США…

Старты фристайлистов: Франция, Канада, США…
19.03.2013 04:00:00

 В трех странах по обе стороны Атлантики прошли этапы кубков Европы и Северной Америки по различным дисциплинам фристайла.

Во французском Фонт Ромеу вчера состязались могулисты в индивидуальной дисциплине. Этот этап проходит вновь без участия россиян. Наша вторая сборная сейчас прилетела в Сочи и готовится к чемпионату России. Отсутствием лидера Кубка Европы по могулу Виталия Сергеева воспользовались его главные соперники. Они выступают на континентальных стартах регулярно и методично набирают очки. Так вот, среди мужчин победил Йоханн Сеньер, вторым стал вчера Жюль Эскобар и третьим Тео Лежюне. Все – хозяева трассы. Благодаря набранным очкам Эскобар возглавил кубковый зачет (564 очка при 10 стартах). Вторым идет по-прежнему Сергеев, у него 540 очков, но после 6 стартов. Заметим, что он уже пропустил пять стартов. Третий – Сеньер – 525 очков (9 стартов). В первой десятке также наш Андрей Угловский (260, 5 стартов) и Артем Валинтеев (241 – 6).

У женщин победу одержала француженка Перин Лаффон, второй была британка Леони Шофилд и третьей еще одна хозяйка соревнований Камиль Каброль. Она же и возглавляет зачет еврокубка (679 очков), значительно опережая немок Лару Фрост (575) и Марину Кафку (480).

Сегодня могулисты будут состязаться в парном могуле.

***

В Канаде и США проходили очередные этапы Кубка Северной Америки по ски-кроссу и слоуп-стайлу. Удивительное дело, но они вызвали настолько незначительный интерес участников, что называть имена победителей просто не имеет смысла, они мало кому в России известны. Достаточно сказать, что среди кроссменов в женской части соревнований стартовали всего…4 спортсменки. А у слоуп-стайлисток в американском Норстар-Тахое было 8 претенденток на награды. Хотя, как известно, эта дисциплина пользуется на североамериканском континенте огромной популярностью и чаще всего собирает на любых соревнованиях десятки, а то и более сотни участников.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России