Могулисты - продолжают, ски-кроссмены - начинают

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могулисты - продолжают, ски-кроссмены - начинают

Могулисты - продолжают, ски-кроссмены - начинают
26.03.2013 04:00:00

 Сегодня, 20 марта, в сочинском ГЛК "Роза Хутор" пройдет розыгрыш очередного комплекта наград чемпионата страны по фристайлу - победители определятся в парном могуле.

Кроме того, первую официальную тренировку проведут ски-кроссмены. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России рассказывает, из чего будет состоять предстоящий день на чемпионате страны.

После похолодания и обильного снегопада двухдневной давности стало окончательно понятно, что чемпионат пройдет по графику, без переносов и отмен. Собственно, вчерашний могул это подтвердил. Сегодня те же спортсмены под теми же стартовыми номерами выйдут на старт неолимпийской дисциплины - парного могула. Квалификация у женщин начнется в 09.20, у мужчин - в 10.50. Финальные заезды должны уместиться в полчаса (с 12 до 12.30) - в них примут участие 16 мужчин и 8 женщин.

Другой важный вопрос, который вчера вечером обсуждался на собрании представителей команд - первая официальная тренировка в ски-кроссе. Она пройдет на три часа позже, чем планировалось изначально: с 12 до 13.30. Почему - объяснил главный судья соревнований по ски-кроссу Александр Долгов. "Мы решили как следует "просолить" трассу - опыт последних соревнований в Сочи показал эффективность этой меры. Именно поэтому тренировка пройдет чуть позже, чем планировали. Всего в старт-листах 51 человек (34 мужчины и 17 женщин) - думаю, полутора часов на тренировку им хватит", - рассказал Долгов.

Остается добавить, что в чемпионате России по ски-кроссу заявлены все сильнейшие спортсмены, в том числе все участники недавнего чемпионата мира, кроме Софьи Смирновой.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России