Павленко седьмой на Первенстве мира по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павленко седьмой на Первенстве мира по фристайлу

Павленко седьмой на Первенстве мира по фристайлу
10.04.2013 04:00:00

 В итальянском Вальмаленко завершился пятый соревновательный день на Первенстве мира по фристайлу среди юниоров.

Комплекты наград разыграли могулисты в парной дисциплине. Напомним, Светлана Иванова из-за повреждения не вышла на старт, а Егор Ануфриев и Никита Капитонов не смогли квалифицироваться в финал, заняв в итоге 22-е и 24-е места соответственно.

А вот Алексей Павленко прошел в решающую стадию и получил возможность повторить или превзойти свой же прошлогодний «бронзовый» успех на мировом юниорском первенстве. Он преодолел рубеж 1/8 финала, а в четвертьфинале проиграл представителю Казахстана Павлу Колмакову, ставшему в итоге 3-м. При этом, отметил главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников, Алексей превзошел соперника в технике и сложности прыжков, но значительно проиграл в скорости. В результате Павленко 7-й.

Чемпионами мира среди юниоров в парном могуле стали американка Китон Маккарго, завоевавшая в Вальмаленко золотую медаль и в индивидуальной дисциплине, и её соотечественник Томас Роули. После этого двойного «золотого» успеха (плюс второе место Кейтлин Харрел) сборная США с семью медалями (три из которых золотые) вышла на первое общекомандное место, обойдя российскую команду. Наша сборная с пятью медалями теперь вторая.

Завтра, 31 марта, на Первенстве мира по фристайлу заключительный соревновательный день. На старт выйдут мастера лыжного слоуп-стайла. Следите за ходом соревнований на мировом первенстве по информации на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России