Александр Кернер: «Главная задача – вернуться на свой же уровень годичной давности»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Кернер: «Главная задача – вернуться на свой же уровень годичной давности»

Александр Кернер: «Главная задача – вернуться на свой же уровень годичной давности»
16.04.2013 04:00:00

 После серьезной травмы и длительного лечения на соревнованиях вновь мы увидели чемпиона Универсиады-2011 Александра Кернера.

Спортсмен, который добился большого успеха, уже стоял, можно сказать, на пороге первой сборной, вдруг надолго исчез из поля зрения. С Александром встретился корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России и попросил рассказать, как проходит «период возвращения» после травмы к тренировкам и соревнованиям. Напомним, что на финальном этапе Кубка России Саша смог занять 6-е место. Возможно, год назад он с тренером расценили бы это, как неудачу, но сегодня попадание в первую шестерку, скорее, успех.

- Почти год я «отдыхал» после того, как в Полярных Зорях получил серьезную травму. В принципе, можно было уже в конце минувшего года вернуться во вторую сборную и готовиться вместе с ребятами. Но мы с тренерами решили, что эффективнее будет провести восстановительный период и первые месяцы после начала тренировок у себя дома. У нас ведь в Чусовом сейчас есть все возможности для продуктивной работы. Есть хороший склон, который ничуть не уступает многим европейским, есть воздушная подушка, искусственный снег, освещение. Словом, я остался дома и работал под руководством своего личного тренера Михаила Киреева.

Но настал тот день, когда надо было показаться на соревнованиях и продемонстрировать свой уровень. Сразу скажу, что на места мы договорились особого внимания не обращать. Надо было наработать базу, избавиться от ошибок. Я стартовал на этапах Кубка России, на чемпионате страны. Не могу похвастать высокими достижениями, но, к сожалению, после такого перерыва быстро вернуться трудно. Как сказал мне мой тренер, стало видно, что у проделанной нами работы есть плюсы и есть минусы. К примеру, мы хорошо позанимались техникой, это плюс. А вот прыжки немного запустили, это минус.

Дальнейшая программа работы вполне понятна. А главная задача – вернуться на свой же уровень годичной давности. То есть, до травмы. При этом надо понимать, что и соперники не стояли на месте. Значит, предстоит выступать в роли догоняющего. Но это ничего. Важно, что сейчас я здоров, меня ничего не беспокоит в смысле моего личного состояния. Я получил все необходимые медицинские допуски. Дорога вперед открыта. Дело за мной.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России