Могул в Швеции не в почете?

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могул в Швеции не в почете?

Могул в Швеции не в почете?
18.04.2013 04:00:00

 Продолжаем рассказывать о национальных чемпионатах по фристайлу в странах мира.

В Швеции в эти дни проходит национальный чемпионат по фристайлу. Медали разыгрываются в четырех дисциплинах – индивидуальном и парном могуле, ски-кроссе и слоуп-стайле.

Первыми завершили свои выступления вчера могулисты. У женщин в обеих могульных дисциплинах золотые медали выиграла Юлия Нильссон. Напомним, она занимает 44-е место в рейтинге Кубке мира. А у себя дома Юлия была вне конкуренции. Правда, справедливости ради, заметим, что конкуренции у женщин почти никакой не было. В парном могуле стартовали всего …четыре девушки, а финишировали и вовсе три, которые и распределили между собой места на подиуме. В индивидуальной дисциплине до финиша добрались четверо могулисток.

Мужчин-участников оказалось поболее, но не намного. По логике выиграть должен был лучший шведский могулист Пер Спетт. Он завершил сезон Кубка мира 14-м. Это лучший результат среди шведов. Но не тут-то было. В индивидуальном могуле Пер стал 11-м, а в парном смог получить бронзовую награду.

Одно золото национального чемпионата (DM) выиграл Людвиг Фьялльстрем (на фото), который, как мы помним, стал на днях чемпионом мира среди юниоров. А в индивидуальном могуле Людвиг был только 6-м. Среди шведов, кстати, он второй по итогам сезона Кубка мира, где занимает 20-ю строчку.

Дважды вторым стал Йенс Лауритц, также постоянный участник этапов КМ, а золото в парном могуле выиграл Адам Гуммесон (35-й номер рейтинга мировой серии).

На чемпионате еще будут разыграны комплекты наград в ски-кроссе и слоуп-стайле.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России