Андрей Волков: «На олимпийский сезон настроен максимально по-боевому»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Андрей Волков: «На олимпийский сезон настроен максимально по-боевому»

Андрей Волков: «На олимпийский сезон настроен максимально по-боевому»
22.04.2013 04:00:00

 Пресс-служба ФФР продолжает серию публикаций, в которых российские фристайлисты - главные герои минувших стартов расскажут о своих впечатлениях и планах на будущий олимпийский сезон.

Для участника Олимпийских игр, призера этапа Кубка мира по могулу сезона-2011/2012 Андрея Волкова завершившийся сезон сложился не так удачно, как предыдущий. В разговоре с корреспондентом пресс-службы ФФР Андрей Волков попытался назвать причины этого, а заодно рассказал о планах на олимпийский год.

- В эти дни у вас проходит УМО, после чего первая сборная по могулу отправится на первый сбор в Мексику. Как себя чувствуете?

- Настроение боевое, травм, болезней нет, готов работать. О прошлом уже забыто, надо заново начинать сезон, постараться не повторять ошибок.

- Отдохнуть получилось хоть немного?

- Да, две недели у нас было на все про все. Немного, но все равно что-то удалось сделать. Съездил домой, побыл с женой, пообщался с близкими. Этого очень не хватало во время сезона. Хотелось бы, конечно, чуть больше времени на это иметь, но впереди олимпийский сезон, тут других стимулов не надо.

- Не секрет, что от прошлого сезона все ожидали большего?

- Согласен, но это касается не только меня, но и всей команды в целом. Выступили гораздо ниже своих возможностей и ожиданий. Жаль, что не получилось на чемпионате мира, да и другие старты недалеко ушли.

- В чем причина?

- Сложный вопрос. Могу сказать за себя. Видимо, не смог собрать воедино всю программу, которую мы тщательно готовили в межсезонье. По отдельности, по частям – получалось вроде неплохо. Но вот чтобы это все сработало вместе – этого у меня не получилось.

- Это связано с усложнением программы?

- Да нет, особо программу мы не усложняли, но было очень много мелких корректировок, работы над нюансами в технике. Вроде все на тренировках все получалось, но на соревнованиях стабильности очень не хватало.

- В предстоящем межсезонье какие планы – усложнять программу или доводить до стабильного уровня то, что есть?

- Прыжковую программу точно придется усложнять, это сто процентов. То, что делали на водном трамплине, надо будет переносить на снег. Надеюсь, этим летом нам повезет с погодой, в местах проведения сборов будет снег. Это очень важно для наработки стабильности. В конце апреля – начале мая планируется первый снежный сбор, после которого можно будет сказать что-то более конкретное.

- Общий настрой на олимпийский сезон?

- Что тут лишние слова говорить – все и так понятно. Сезон, в котором пройдет домашняя Олимпиада – один из самых важных в карьере. Я настроен максимально по-боевому. Хочется после сезона с чистой совестью сказать: я сделал все, что мог.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России