Сергей Можаев: «В межсезонье надо прибавлять в горнолыжной технике»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Можаев: «В межсезонье надо прибавлять в горнолыжной технике»

Сергей Можаев: «В межсезонье надо прибавлять в горнолыжной технике»
13.05.2013 04:00:00

 Пресс-служба ФФР продолжает серию публикаций, в которых российские фристайлисты рассказывают о своих впечатлениях от сезона минувшего и планах на будущий сезон.

25-летний Сергей Можаев – один из тех российских ски-кроссменов, которые могут занести себе сезон в актив. Можаев стал лучшим среди россиян на чемпионате мира (12-е место стало самым высоким среди наших кроссменов за всю историю их участия в чемпионатах мира с 2005 года), трижды проходил квалификацию на этапах Кубка мира (второй результат вслед за Егором Коротковым), а также вошел в четверку лучших на чемпионате России. В разговоре с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России Можаев подвел краткий итог сезона.

- В интервью после чемпионата мира вы сказали, что сезон получился разбитым на две части. Первая получилась очень скомканной из-за невозможности стартовать на декабрьских и январских Кубка мира (
http://ffr-ski.ru/news/12240.html).

- Да, стартами в феврале-начале марта можно быть довольными. Но потом снова возникли проблемы. Если помните, на чемпионате мира я не по своей вине довольно серьезно упал в четвертьфинале. Было довольно больно ездить, и оставшиеся старты прошли не на том уровне, на котором я хотел. Это оставило некоторый осадок от сезона.

- Что говорят врачи?


- Их диагноз: ушиб надкостницы. Вроде бы ничего серьезного, не колено, слава Богу, но некоторый дискомфорт чувствуется до сих пор, голеностоп побаливает.

- При этом вы еще выступили в финале на этапе Кубка мира в Швеции и на чемпионате России в Сочи.


- Да, но в Швеции из-за этого результаты были далеки от идеальных. А на чемпионате России я в целом доволен тем, как себя проявил. Старался выступить, как мог. Пробился в четверку сильнейших, чему уже был очень доволен. А в финале меня просто не пустили во «флаг», как говорится. Но я не расстроен, это нормально.

- В целом, итог сезона – шаг вперед?


- Безусловно. Результат работы появился. Пусть пока он, скорее, единичный. Теперь главная задача – чтобы этот результат стал более стабильным. Межсезонье будет посвящено как раз этому.

- Какая основная задача на летние тренировки?


- Надо прибавить в горнолыжной технике. Особенно под конец сезона перестало получаться. Я думаю, что как раз из-за этого наш первый сбор национальной команды пройдет на снегу и будет посвящен горнолыжной технике. Так рано на снег мы еще не вставали. Видимо, это общая проблема для всех, и эти майские тренировки должны пойти на пользу.

- Как проходят первые домашние тренировки из-за того, что не восстановились до конца?


- Начинаю по чуть-чуть. Стоит только разойтись, и вроде все нормально. Поэтому тот план, который прислали тренеры, выполняю до конца. Сейчас нахожусь дома, получается и тренироваться, и общаться с близкими. То, чего не хватало в течение сезона, стараюсь добрать в эти дни. Впереди – олимпийский сезон, когда все внимание будет посвящено только спорту.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России