Алексей Павленко: «Специально прыгал на батуте – хотел подойти к сбору в хорошей форме»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Павленко: «Специально прыгал на батуте – хотел подойти к сбору в хорошей форме»

Алексей Павленко: «Специально прыгал на батуте – хотел подойти к сбору в хорошей форме»
14.06.2013 04:00:00

 Самый молодой представитель первой сборной России по могулу – о своей подготовке к третьей тренировочной сессии.

Как мы уже сообщали, вчера, 1 июня, национальная сборная России по могулу начала свой третий предсезонный сбор – в канадском Уистлере. Накануне вылета команды корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России поговорил с самым молодым представителем нашей сборной, 18-летним призером чемпионата страны-2013 Алексеем Павленко.

- Для вас прошлый сезон был дебютным на этапах Кубка мира. Какую дадите себе оценку?

- Не самую лучшую. Задача была – постараться стабильно попадать в финалы. К сожалению, ни разу она выполнена не была. Значит, и сильно радоваться нечему.

- В чем была проблема?

- В то межсезонье мы много разучивали новых трюков, поскольку с моей старой программой не было смысла выходить на Кубок мира. Времени было не слишком много, получалось далеко не все, примерно половина. И это лето я жду с большой надеждой – постараться успеть освоить все необходимое. В частности, хочется выучить еще один прыжок и вставить его в программу.

- О каком прыжке идет речь?

- О первом. Он есть, но для Кубка мира он слишком слабенький. Все это знают. Надо, чтобы был «винт». И настрой у меня и у тренера по акробатической подготовке Дмитрия Марущака, с помощью которого я хочу разучить этот «винт», самый серьезный. Будем делать все, что возможно.

- Если удастся то, что вы хотите, программа будет достаточно сложная?

- Скорее, приемлемая, так правильно сказать. И мне станет чуть полегче – в том числе психологически. В прошлом сезоне многое было непривычно. Много стартов – в таком режиме мне еще никогда не приходилось стартовать. Я, конечно, старался, но старшему тренеру Стиву Фирингу нравилось далеко не все. Рад, что он мне дал еще один шанс, включил в состав на межсезонную подготовку.

- На это решение, возможно, повлияло ваше выступление в мартовском чемпионате России в Сочи? Там в индивидуальном могуле вы навязали серьезную борьбу Александру Смышляеву, проиграв всего 0,26 балла.

- Да, это было хороший старт, который понравился всем, и Стиву в том числе. Удалось показать максимум того, что я могу на данный момент, реализовать все, что в меня вкладывали тренеры до этого весь год. Многолетнего лидера нашей команды Сашу Смышляева было очень сложно обыграть, но у меня почти получилось. Хотя, может быть, на его выступление повлияла усталость – все-таки для Смышляева это был заключительный старт сезона.

- Прошлый сбор в Канаде насколько был полезен для вас?

- Очень полезен в плане техники. Мы не очень много прыгали, зато много катались на скорости. Считаю, этим обязательно нужно заниматься. Например, я за весь сезон попадал в установочное время лишь раз – как раз на чемпионате России, в остальных соревнованиях проезжал гораздо медленнее. На этапах Кубка мира в Канаде, помню, смотрел за соперниками и сам удивлялся, как у этих парней получается ездить на такой скорости? Они так вылетали со второго трамплина – это что-то! И понял, что мне обязательно надо прибавлять в этом компоненте, если хочу добиться чего-то серьезного.

- Предстоящий сбор в Уистлере будет посвящен уже батутной подготовке.

- Да, поэтому в эту паузу, наряду с ОФП, я периодически прыгал на батуте. Очень хотел подойти к сбору в хорошей форме. Посмотрим на месте, как у меня это получилось.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России