Марика Пертахия: «Стараемся использовать время по максимуму»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия: «Стараемся использовать время по максимуму»

Марика Пертахия: «Стараемся использовать время по максимуму»
01.07.2013 04:00:00

 Сборная России по могулу продолжает очередной учебно-тренировочный сбор в канадском Уистлере.

Почти три недели первая национальная команда по могулу находится в олимпийском Уистлере (Канада), где проводит свой очередной - и второй в этом месте - предсезонный сбор. Один из лидеров женской сборной России, вице-чемпионка страны-2013 в индивидуальном могуле Марика Пертахия рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России подробности тренировок.

- Чем отличается нынешний сбор в Уистлере от прошлого, который проходил в апреле-мае?

Главное отличие: прошлый сбор был снежным, мы работали на склонах над техникой, а сейчас прыгаем на водных трамплинах, стараемся поднять уровень своей акробатической подготовки. Этот сбор будет проходить еще довольно долго, до начала следующего месяца, и вроде бы нас обещали вывести на снег. Но пока мы занимаемся исключительно в бассейне и в зале для ОФП.

- Насколько за эти почти три недели удалось прибавить в прыжковой составляющей?

- Думаю, мы все сумели прибавить. С основными прыжками проблем почти никаких уже нет, при той оговорке, что идеала трудно достичь. Думаю, процентов на 90. Что касается новых прыжков, честно сказать: работы - непочатый край. Времени мало, а задачи ставятся самые серьезные.

- Какую цель ставите перед собой?

- В идеале я бы хотела разучить два принципиально новых прыжка и успеть вставить их в соревновательную программу на снегу. Это бы существенно подняло мои шансы. Соответственно, это одна из главных целей на межсезонье - набрать объем этих прыжков, чтобы выполнять их стабильно. С нашими тренерами по акробатике Дмитрием Марущаком и Дарси Доунсом прилагаем максимум усилий для этого.

- Расскажите, как строится день команды в Уистлере?

- Начинаем работу с 9 часов утра, я встаю примерно за полтора часа до этого. Затем час прыгаем на батуте. Потом уходим на воду, где в течение тренировки делаем по 25 прыжков. Далее - перерыв на обед и вторая тренировка, на которой снова выполняем 25 попыток. Вечерняя тренировка - ОФП (бег, велосипед, растяжка, пресс). Когда приезжает наш тренер по ОФП Игор Досталь, то выходим на поле, что означает еще более тяжелую нагрузку.

- Получается полсотни прыжков в день. Это хорошая интенсивность!

- Да, почти каждый день. Вот только после выходного дня вчера нам дали 40 прыжков. Как я уже сказала, у нас не очень много времени, чтобы набрать большой объем, мы стараемся использовать время по максимуму.

- Как там у вас погода, не холодно прыгать на воду?

- По-разному. В провинции Британская Колумбия в это время года погода своеобразная. По большей части дожди и пасмурно, но иногда нас радует солнышко. Тогда вообще никаких проблем нет. Вот если дует ветер, тогда да, холодновато. Скоро обещают подвезти новые гидрокостюмы, тогда будет гораздо лучше. Но работа есть работа.- По-разному. В провинции Британская Колумбия в это время года погода своеобразная. По большей части дожди и пасмурно, но иногда нас радует солнышко. Тогда вообще никаких проблем нет. Вот если дует ветер, тогда да, холодновато. Скоро обещают подвезти новые гидрокостюмы, тогда будет гораздо лучше. Но работа есть работа.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России