Иван Панфилов: «Считаю, каждый здоровый мужчина должен отдать долг Родине»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Иван Панфилов: «Считаю, каждый здоровый мужчина должен отдать долг Родине»

Иван Панфилов: «Считаю, каждый здоровый мужчина должен отдать долг Родине»
05.07.2013 04:00:00

 Сегодня, 23 июня, еще два представителя сборной России по фристайлу примут Присягу и станут военнослужащими Российской армии.

Как уже рассказывала пресс-служба ФФР, в этом году призваны в армию и стали военнослужащими спортивной роты Минобороны уже 11 членов сборной страны по фристайлу. Сегодня Присягу примут еще двое наших могулистов – победитель и призер этапов Кубка мира Сергей Волков и призер чемпионата России-2012 Иван Панфилов. Корреспондент пресс-службы ФФР связался с одним из них, Иваном Панфиловым, и попросил поделиться впечатлениями.

- К курсу молодого бойца мы приступили в четверг, а уже в пятницу поняли, насколько это тяжелое занятие - быть защитником Родины. Но, несмотря на это, все эти дни было отличное настроение, все нравилось, все было интересным. Очень много нового для себя удалось узнать - и что касается каких-то специфических военных знаний, и что касается дисциплины и самоконтроля.

Мы прекрасно понимаем, что месячный курс молодого бойца проходим за три дня, то есть, определенные поблажки к нам - как к спортсменам - все равно есть. Но ребята все равно стараются не халтурить. Подъем у нас был в шесть утра, как в армии. Днем стрельбы, потом строевая подготовка. Вечером учились пришивать подворотнички, прямо как настоящие швеи (смеется). Иначе говоря, все по-взрослому. Считаю, каждому здоровому мужчине надо пройти через службу в армии, как говорится, отдать долг Родине.

Разумеется, к концу дня сильно уставали. Но никаких жалоб. Мы - профессиональные спортсмены, на сборах тоже живем по жесткому графику, так что в армии жаловаться на это вдвойне странно. Тем более, мы с Сергеем Волковым приехали в Москву прямо со сбора в Уистлере, с физической формой все в порядке.

Все три прошедших недели в Канаде мы занимались ОФП и прыгали с водных трамплинов. Каждый из сборной работает по индивидуальной программе, со своими планами. Лично я пока полностью доволен тем, как проходит у меня межсезонная подготовка. Осваиваю потихоньку новые прыжки, часть из них хотелось бы перенести на снег. Точнее, один из прыжков. Но это лишь планы. Будем исходить из того, что скажут тренеры, как пойдет этот прыжок на снегу, а там уже будем делать выводы.

Прошлый сезон был для меня фактически дебютным по многим причинам. Во-первых, первый полноценный сезон после травмы, из-за которой я пропустил целый год. Во-вторых, еще никогда у меня не было опыта участия во всех этапах Кубка мира на протяжении всего соревновательного периода. Впечатлений и выводов много. Конечно, доволен тем, что сделал шаг вперед в своей карьере - закрепился в первой сборной, несколько раз пробивался из квалификаций в финальные соревнования Кубка мира. С другой стороны, увидел воочию всех лидеров мирового могула, и понял, сколько еще предстоит работать, чтобы достигнуть их уровня.

Задача на олимпийский сезон однозначная - пробиться в сборную России и выступить на домашних Играх. Понятно, что выступить не просто статистом, а так, чтобы было потом, о чем вспомнить.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России