Елена Муратова: «Прыжковая программа на сезон определена»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Елена Муратова: «Прыжковая программа на сезон определена»

Елена Муратова: «Прыжковая программа на сезон определена»
27.08.2013 04:00:00

 Первая сборная России по могулу завершает свой сбор в канадском Уистлере и готовится к перелету в Чили.

Уже в ближайшее воскресенье, 18 августа, первая национальная команда по могулу проведет в канадском Уистлере заключительные тренировки - и отправится на снежный сбор в Чили. О настроении перед очередным сбором корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала двукратный бронзовый призер чемпионата России-2013 Елена Муратова.

- В Уистлере мы находимся уже довольно давно, с 23 июля. До этого был краткий десятидневный сбор в Ванкувере, посвященный ОФП. Теперь мы работаем исключительно на водном трамплине, на снег не выходим. Правда, в середине сбора был один цикл по общефизической подготовке. В целом же у нас все расписано по классическим канонам, о чем мы много раз уже рассказывали: две тренировки на водном трамплине, и иногда вечером третья тренировка - пробежка, растяжка и так далее. Три дня работаем - один отдыхаем.

Этот сбор немного отличается от того сбора в Уистлере, который проходил в июне. Главное отличие: в самом начале межсезонья мы работали над разными прыжками, разными типами прыжков, чтобы понять, что больше подходит, что лучше получается. Сейчас с соревновательными прыжками все, в основном, уже определились. Теперь мы тренируем фактически только те элементы, которые собираемся переносить на снег. Поэтому поменьше уже и батутной подготовки. Прыжковая программа на сезон, можно сказать, определена.

Совсем скоро нас ждет сбор в Чили. Ожидаю его, признаться, с двойственными чувствами (смеется). С одной стороны, немного хочется поменять обстановку: все-таки уж очень много времени этим летом мы находились в Уистлере. С другой стороны, в Чили мы будем практически вне цивилизации. Забираешься в горы и безвылазно там сидишь несколько недель. Это сложно и с физической точки зрения (организму придется адаптироваться к высоте), и с психологической: фактически, кроме спортивных объектов и гостиниц, там больше ничего нет вообще. В Уистлере в этом смысле получше, есть куда сходить, где провести дни отдыха. Зато ничего не будет отвлекать от тренировок. В Чили будет могульная трасса и, насколько я знаю, отдельно стоящие трамплины для отработки прыжков.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России