Аврора Амундсен: «Врачи разрешили мне тренироваться»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Аврора Амундсен: «Врачи разрешили мне тренироваться»

Аврора Амундсен: «Врачи разрешили мне тренироваться»
29.08.2013 04:00:00

 Одна из кандидатов в олимпийскую сборную Норвегии по могулу Аврора Амундсен, которая в марте нынешнего года получила травму колена, приступила к тренировкам.

Ее историю рассказывает пресс-служба Федерации фристайла России. Серьезную травму Аврора получила во время финала Кубка мира минувшего сезона в Сьерра-Неваде. «Прошло более трех месяцев с того момента, как я перенесла операцию, и почти полгода с того момента, когда я последний раз выходила на старт. И вот теперь врачи разрешили мне полноценные тренировки! Я ждала этого все лето, - рассказала 17-летняя спортсменка. – Конечно, я занималась раз в день, разрабатывала ногу, но это не тренировки, которые можно считать подготовкой к сезону. Сейчас мне разрешили бегать, но нагрузки увеличивать постепенно. Я начала с коротких пробежек, и самое главное – ничего не болит. Пока занятий на скорость и на выносливость не будет, но все впереди. Лучше небольшой прогресс, чем никакого».

По словам Амундсен, в ближайшее время она приступит к тренировкам на батуте и в гимнастическом зале. Кроме того, спортсменку ждет последний год обучения в школе. В прошлом сезоне она успешно выступала в Кубке Европы, выиграв четыре этапа и дважды заняв второе место.

Источник: auroraamundsen.com, пресс-служба Федерации фристайла России