Стив Фиринг: «За лето мы сделали шаг вперед»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «За лето мы сделали шаг вперед»

Стив Фиринг: «За лето мы сделали шаг вперед»
21.09.2013 04:00:00

 Старший тренер сборной России по могулу - о последних новостях из стана сборной.

Первая национальная команда России по могулу в эти дни переехала из Чили в Бразилию, где продолжит свой южноамериканский сбор. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером команды Стивом Фирингом, чтобы узнать подробности.

О сборе в Чили
Первая часть сбора прошла просто прекрасно, мы сумели добиться выполнения всех наших тренировочных планов. Со второй частью повезло чуть меньше. В Южном полушарии как раз конец зимы, погода не самая идеальная, поэтому нам пришлось немного сократить тренировки на полноценной трассе для могула - хотя это было очень важно для получения соревновательной практики. В итоге у нас получился краткий курс тренировок на короткой трассе, где мы смогли опробовать новые прыжки. А то, что не смогли реализовать, сделаем на следующих снежных сборах.

О прогрессе отдельных спортсменов
У нас сейчас есть четыре спортсмена, кто существенно улучшил исполнение своих прыжковых элементов. Плюс еще трое, кто разучил новые прыжки во время очень тяжелой летней работы на водном трамплине. Я имею в виду Александра Смышляева (в его арсенале появился Double full), Марику Пертахия (Back full) и Алексея Павленко (Back full и D-spin вместе с Mute grab). В целом же абсолютно все получили новые умения и увеличили амплитуду прыжков. Мы надеемся, что в новом сезоне это отразится на количестве и стабильности набираемых баллов для каждого нашего спортсмена.

Про новый сбор в Бразилии
Никаких соревнований у нас здесь не будет. Мы выбрали Бразилию, так как до этого у нас была длительная лыжная подготовка. Наша цель была в том, чтобы найти такое место, где тепло и можно сосредоточиться на отработке общефизических кондиций на открытом воздухе. Поэтому мы с гор спустились к морю. Бразилия - самое близкое место к Чили, где можно было найти такие условия.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России