Алексей Павленко: "Есть две главные задачи на межсезонье - и обе получается решить"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Павленко: "Есть две главные задачи на межсезонье - и обе получается решить"

Алексей Павленко: "Есть две главные задачи на межсезонье - и обе получается решить"
12.10.2013 04:00:00

 Самый молодой представитель сборной России по могулу - о подготовке в межсезонье

В эти дни спортсмены первой сборной России по могулу, вернувшиеся после двух с половиной месяцев сборов на двух американских континентах, разъехалась по домам. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с самым молодым представителем команды, 18-летним Алексеем Павленко, который в прошлом сезоне стал призером чемпионата России.

-В конце прошлой недели мы добрались до дома, сейчас вот начал активное лечение и восстановление. Нет, ничего страшного не случилось, немного повредил плечо. На последних сессиях сбора в Чили просто не совсем удачно упал. Не столько все страшно, сколько неожиданно. Прыгнул, во время приземления отлетела лыжа, вбок выехать не удалось, в результате - "закатало в буграх".

Сейчас разрабатываю травмированную область, делаю необходимые упражнения. Думаю, все нормально будет. Ничего особенного, обычный рабочий момент. К следующему сбору я должен был полностью готовым к полноценным тренировкам.

Всеми летними сборами я полностью доволен. Перед их началом я ставил две задачи: поработать над прыжками (их коэффициент сложности был невелик) и увеличить скорость прохождения по дистанции. Мне кажется, это получилось. Два новых прыжка (это "винт" и "семерка" с грэбом), которые сначала осваивались на водном трамплине, потихоньку переносятся на снег. То же самое скажу и по скорости - видно, что прогресс в этом отношении есть. На следующем снежном сборе в Церматте эта работа будет продолжена.

Лично мне было не очень тяжело провести столько дней вне дома. Мне нравится тренироваться, повышать свой уровень. Расскажу историю: перед отъездом в Америку я купил себе новый телефон. Очень много фотографировал эти два с половиной месяца, скопилась куча фотографий. Приехал домой, показал друзьям - и понял, что ровно то же я снимал и в других местах, как будто одни и те же фото! Так что в моей жизни ничего нового - тренировки, сборы и соревнования (улыбается).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России