В Церматте – сбор всего резерва российского могула

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Церматте – сбор всего резерва российского могула

В Церматте – сбор всего резерва российского могула
12.10.2013 04:00:00

 В Швейцарии на предсезонный сбор собираются команды из многих российских регионов, где развивают могул.

Сегодня, 4 октября, в швейцарский Церматт отправляются на очередной предсезонный сбор команды из Москвы, Мурманской области и Пермского края. Днями раньше там уже высадился сибирский «могульный десант» из Томска и Красноярска. Следом подъедет еще одна группа московских спортсменов и представители Санкт-Петербурга. За возможность такого массового выезда отдельное спасибо спортивным властям регионов, изыскавшим средства для поддержки фристайла. Благодаря этому собираются все кандидаты во вторую сборную страны, среди которых есть и спортсмены, входящие в расширенный список возможных участников Олимпиады в Сочи, среди них Екатерина Столярова, Сергей Шимбуев, Светлана Иванова, Денис Долгодворов.

Всего в Церматте соберутся около тридцати могулистов. Кстати, там же одновременно с россиянами будут тренироваться и команды Финляндии, Германии, Канады, некоторых других стран. И наша первая сборная приедет в Церматт 25 октября.

Вот что рассказал сегодня, перед отъездом в Швейцарию корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер второй сборной страны Николай Шимбуев.

- Это будет очень важный сбор. Напомню, что в июле мы отрабатывали акробатические элементы программ, в августе – занимались лыжной подготовкой. Теперь задача – объединить все навыки на полной трассе могула. Подчеркну, что практически все резервисты за летний подготовительный период смогли поднять сложность прыжков и улучшили показатели спуска. Теперь мы надеемся, что это даст эффект в целом.

Члены второй команды встретятся в конце ноября, накануне сезона, в финской Руке с первой сборной. Там тренерский штаб просмотрит еще раз всех потенциальных кандидатов на участие в главной команде и окончательно определит состав, который будет стартовать на этапах Кубка мира и бороться за олимпийские лицензии.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России