Виталий Мутко встретился со сборной России по могулу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виталий Мутко встретился со сборной России по могулу

Виталий Мутко встретился со сборной России по могулу
26.10.2013 04:00:00

 Сегодня, 15 октября, Министр спорта России Виталий Мутко, находящийся с рабочим визитом в Сочи, встретился с национальной командой по могулу, проводящей очередной предсезонный сбор в олимпийской столице.

Встреча состоялась в Южном федеральном центре спортивной подготовки «Юг Спорт» поздно вечером, а накануне глава Минспорта России посетил Прибрежную Олимпийскую деревню и Антидопинговую лабораторию. В Ледовом дворце спорта «Айсберг» В. Мутко понаблюдал за тренировкой сборной команды России по шорт-треку. Затем министр отправился на ледовую арену «Ледяной куб».

В ходе поездки В. Мутко сопровождали заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов, директор ФГУП «Юг Спорт» Михаил Дремов, директор Департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи Минспорта РФ Алексей Морозов.

Встреча с могулистами завершилась примерно в 21.30 вечера и продолжалась более часа. В разговоре участвовал первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король. Состоялся обстоятельный и доверительный разговор о ходе предсезонной подготовки, об особенностях олимпийского сезона, о планах на домашнюю Олимпиаду и другие темы.

Первым выступил старший тренер сборной Стивен Фиринг. Поблагодарив министерство и федерацию за поддержку команды, он отметил, что прошедшие месяцы предсезонной подготовки были весьма эффективны. Наставник подробно рассказал о работе в канадском Уистлере, чилийском Валле Невадо, где была построена трасса, аналогичная сочинской. Фиринг сообщил, что и на последующих сборах в Швейцарии и Финляндии будет моделироваться будущая олимпийская трасса.

Министр поинтересовался, учитывается ли при подготовке спортсменов высота над уровнем моря и другие факторы? Тренер ответил утвердительно, добавив, что команду сопровождает комплексная научная группа, которая ведет постоянный мониторинг состояния могулистов и данные наблюдений оперативно передаются тренерскому штабу.

На вопрос Виталия Мутко об укомплектованности команды всем необходимым ответил Сергей Король. Он проинформировал министра, что в сборной по могулу, как и в командах по другим дисциплинам фристайла, работают высококлассные специалисты, для команд разработана и подготовлена экипировка, отвечающая самым строгим современным требованиям.

Затем Сергей Король представил министру всех спортсменов. В разговоре с ребятами Виталий Мутко отметил, что фристайл должен стать таким же российским видом спорта, как и традиционные для нас зимние. Он пообещал, что в России будет построено достаточное количество баз для фристайла. В частности, готовятся к сдаче центры в Токсово (Ленинградская область) и Чайковском (Пермский край). Министр попросил протестировать их, возможно, вторым составом.

Стивен Фиринг предложил построить водный трамплин, необходимый для подготовки фристайлистов в летний период, в Сочи. Так как при здешнем климате на нем можно будет тренироваться 12 месяцев. Ни у кого в мире, подчеркнул старший тренер, такой возможности пока нет. Министр пообещал обсуждать планы создания тренировочных и соревновательных баз с руководством федерации и тренерским штабом.

В заключении, обращаясь к спортсменам, Мутко заявил: «Вы себя недооцениваете. На самом деле, вы – гордость России и представляете великую державу. Это надо понимать и смелее идти к победе. И в Сочи на Олимпиаде надо выступить достойно. А тренеры, врачи и специалисты вам в этом помогут».

Фоторепортаж о встрече смотрите в разделе сайта «Новые фотогалереи»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России