Марика Пертахия: «Об Олимпиаде я грезила с самого детства»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия: «Об Олимпиаде я грезила с самого детства»

Марика Пертахия: «Об Олимпиаде я грезила с самого детства»
02.11.2013 04:00:00

Завтра, 25 октября, первая национальная команда России по могулу отправляется на очередной сбор в швейцарский Церматт.

В преддверии этого события одна из лидеров женской команды, победитель и призер юниорских первенств мира Марика Пертахия рассказала порталу russiasport.ru о своей готовности к предстоящему сезону. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует избранные высказывания спортсменки.

О работе канадских специалистов

Можно точно сказать, что с приходом Стива Фиринга вся система подготовки поменялась кардинально, на 180 градусов. Сейчас мы, конечно, уже привыкли - все это мы делали последние два межсезонья. Лично мне со Стивом работается очень комфортно. Конечно, мне, может быть, тяжеловато сравнивать - я с российскими специалистами в первой команде практически не работала, только самое начало сезона 2010 года. В декабре пришел Фиринг - и все изменил. И я очень счастлива, что довелось поработать с таким тренером, который готовил олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Учитывая, сколько мы проводим с тренерским штабом времени - думаю, можно назвать их "второй семьей".

О сборе в Сочи

Последний сбор в Сочи был направлен исключительно на ОФП, это были заключительные тренировки межсезонья с таким акцентом. Такой нагрузки, думаю, больше не будет. Всю необходимую работу мы выполнили. Далее будет снежная подготовка непосредственно к соревнованиям. Ну, разумеется, с легкой "подкачкой".

О подготовке к сезону

Вы знаете, я каждый день просыпаюсь с этой мыслью: "Если долго мучиться, что-нибудь получится". Так хочется верить, что все это - не зря! Очень сложно, извините за выражение, чертовски сложно. Людям со стороны невозможно объяснить, насколько это тяжело. Вот представьте: сидишь на высоте 3000 м, а вокруг тебя - только горы, и йети бегают (смеется). Больше ничего нет. И нужно находиться в такой обстановке много недель. Но мы стараемся выкладываться по-максимуму и больше ни о чем не думать. Прогресс достигнут большой. Уже сейчас я прыгаю один "винт", а к Олимпиаде планирую делать "бланш" и "винт". Это хорошая программа, с которой можно бороться на самом высоком уровне.

Об ожиданиях перед олимпийским сезоном

Чем ближе к Олимпиаде, тем психологически тяжелее становится, близость домашних Игр начинает сильно давить. Мы же все понимаем, что от нас ждут хорошего выступления. В команду очень много вложили, очень много времени потратили. На каждого из нас. Это колоссальный труд. И от нас ожидают отдачи. Да мы сами от себя этого ожидаем! И вот, если представить, что в решающий момент вдруг не получится - для всех нас это станет трагедией. Мы же столько времени и сил в это вложили... Нет, даже не хочу думать об этом. Поэтому мои ожидания простые: взорвать всех своим выступлением - так, что все просто обалдеют от нас! (смеется)

Об отношении к Олимпийским играм

Об Олимпиаде я всегда грезила - с самого детства. Всегда знала, что поехать на Игры - это круто. Солт-Лейк-Сити-2002 помню мельком - только церемонию открытия и какие-то нарезки, все-таки еще маленькая была. А вот Турин-2006 - очень яркое воспоминание. Помню, как бежала со школы с рюкзаком, чтобы успеть на трансляции. И уже тогда надеялась, что когда-нибудь и у меня будет такой шанс - выступить на Олимпийских играх.

Источник: russiasport.ru, пресс-служба Федерации фристайла России